Солёная мойва - вкусная рыбка, которую можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления бутербродов, канапе или салатов. Ароматную и пикантную солёную мойву, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, можно будет подать к столу уже через сутки. Если ещё немного подержать её в масле со специями, наша солёная мойва даст фору анчоусам - заморскому деликатесу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мойву разморозить, вымыть. Не очищая, сложить в подходящую ёмкость.
Шаг 2 из 9:
Отмерить нужное количество соли.
Шаг 3 из 9:
Засыпать мойву солью. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей рыбе. Ёмкость с рыбой накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место. Я ставила в холодильник.
Шаг 4 из 9:
Затем рыбу промыть от соли, обсушить и разделать на филе. Это самая трудоёмкая часть процесса, но если наловчиться, можно почистить легко и быстро: сначала оторвать голову и удалить внутренности, разрезать брюшко. Повернуть рыбку спиной к себе, снять шкурку и пальцами разделить по хребту на две части. Хребет при этом легко удаляется.
Шаг 5 из 9:
В небольшую баночку выложить лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.
Шаг 6 из 9:
Заполнить банку филе мойвы, не очень плотно.
Шаг 7 из 9:
Залить растительным маслом, чтобы рыбка была покрыта. Закрыть баночку с рыбкой крышкой. Убрать в холодильник. После охлаждения солёная мойва будет готова к употреблению.
Шаг 8 из 9:
Солёная мойва, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной.
Шаг 9 из 9:
Такую солёную мойву можно подать к варёной картошечке или использовать для приготовления закусок, салатов, бутербродов. Засолите рыбку по этому простому рецепту и она порадует вас своим приятным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!