Мойва, солёная в домашних условиях

Мойва, солёная в домашних условиях

Солёная мойва - вкусная рыбка, которую можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления бутербродов, канапе или салатов. Ароматную и пикантную солёную мойву, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, можно будет подать к столу уже через сутки. Если ещё немного подержать её в масле со специями, наша солёная мойва даст фору анчоусам - заморскому деликатесу.

Ингредиенты

Для приготовления солёной мойвы в домашних условиях понадобится:
мойва свежемороженая - 600 г;
соль - 100 г;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло, горошины душистого и чёрного перцев (можно использовать смесь перцев) - по вкусу.

Процесс приготовления

Мойву разморозить, вымыть. Не очищая, сложить в подходящую ёмкость.

Мойву разморозить, вымыть. Не очищая, сложить в подходящую ёмкость.

Отмерить нужное количество соли.

Отмерить нужное количество соли.

Засыпать мойву солью. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей рыбе. Ёмкость с рыбой накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место. Я ставила в холодильник.

Засыпать мойву солью. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей рыбе. Ёмкость с рыбой накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место. Я ставила в холодильник.

Затем рыбу промыть от соли, обсушить и разделать на филе. Это самая трудоёмкая часть процесса, но если наловчиться, можно почистить легко и быстро: сначала оторвать голову и удалить внутренности, разрезать брюшко. Повернуть рыбку спиной к себе, снять шкурку и пальцами разделить по хребту на две части. Хребет при этом легко удаляется.

Затем рыбу промыть от соли, обсушить и разделать на филе. Это самая трудоёмкая часть процесса, но если наловчиться, можно почистить легко и быстро: сначала оторвать голову и удалить внутренности, разрезать брюшко. Повернуть рыбку спиной к себе, снять шкурку и пальцами разделить по хребту на две части. Хребет при этом легко удаляется.

В небольшую баночку выложить лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.

В небольшую баночку выложить лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.

Заполнить банку филе мойвы, не очень плотно.

Заполнить банку филе мойвы, не очень плотно.

Залить растительным маслом, чтобы рыбка была покрыта. Закрыть баночку с рыбкой крышкой. Убрать в холодильник. После охлаждения солёная мойва будет готова к употреблению.

Залить растительным маслом, чтобы рыбка была покрыта. Закрыть баночку с рыбкой крышкой. Убрать в холодильник. После охлаждения солёная мойва будет готова к употреблению.

Солёная мойва, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной.

Солёная мойва, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной.

Такую солёную мойву можно подать к варёной картошечке или использовать для приготовления закусок, салатов, бутербродов. Засолите рыбку по этому простому рецепту и она порадует вас своим приятным вкусом!

Такую солёную мойву можно подать к варёной картошечке или использовать для приготовления закусок, салатов, бутербродов. Засолите рыбку по этому простому рецепту и она порадует вас своим приятным вкусом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии