Мойва пряного посола в домашних условиях

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва - отличная рыбка, которую можно и солить, и жарить, и запекать. В этот раз предлагаю приготовить в рассоле мойву пряного посола. Рыба получается в меру солёной, аппетитной и ароматной. Готовится она несложно и неизменно радует приятным вкусом. Пряная мойва, засоленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях мойвы пряного посола потребуется:
мойва - 600 г;
вода - 900 мл;
соль - 2 ст. л. (60 г);
сахар - 1 ст. л. (25 г);
чёрный перец горошком - 15 шт.;
душистый перец горошком - 15 шт.;
гвоздика - 3 бутона;
лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если мойва заморожена, тогда полностью разморозьте её.

Подготовить продукты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях. Если мойва заморожена, тогда полностью разморозьте её.

Шаг 2 из 8:

Отмерить нужное количество горошин чёрного и душистого перцев.

Отмерить нужное количество горошин чёрного и душистого перцев.

Шаг 3 из 8:

Растолочь ступкой горошины перцев. Нам потребуется примерно 1 чайная ложка перемолотых перцев. Подготовить 3 лавровых листа и 3 бутона гвоздики.

Гвоздики много не добавляйте, у неё очень сильный пряный аромат.

Растолочь ступкой горошины перцев. Нам потребуется примерно 1 чайная ложка перемолотых перцев. Подготовить 3 лавровых листа и 3 бутона гвоздики. Гвоздики много не добавляйте, у неё очень сильный пряный аромат.

Шаг 4 из 8:

900 миллилитров воды влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, бутоны гвоздики, всыпать молотые перцы, сахар и соль, перемешать, поставить на огонь.

900 миллилитров воды влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, бутоны гвоздики, всыпать молотые перцы, сахар и соль, перемешать, поставить на огонь.

Шаг 5 из 8:

После закипания, периодически помешивая, проварить пряный рассол на небольшом огне 2 минуты, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Затем снять с огня, оставить рассол остывать до тёплого состояния (градусов до 40).

После закипания, периодически помешивая, проварить пряный рассол на небольшом огне 2 минуты, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Затем снять с огня, оставить рассол остывать до тёплого состояния (градусов до 40).

Шаг 6 из 8:

Мойву промыть водой, чистить от внутренностей на этом этапе не нужно. Подготовленную мойву сложить в подходящий контейнер.

Удобно для засолки использовать пластиковый пищевой контейнер с герметичной крышкой.

Мойву промыть водой, чистить от внутренностей на этом этапе не нужно. Подготовленную мойву сложить в подходящий контейнер. Удобно для засолки использовать пластиковый пищевой контейнер с герметичной крышкой.

Шаг 7 из 8:

Влить к мойве остывший рассол вместе с лавровыми листьями и бутонами гвоздики. Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. По прошествии первых суток рыбку можно перемешать, чтобы она равномерно просолилась.

Влить к мойве остывший рассол вместе с лавровыми листьями и бутонами гвоздики. Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. По прошествии первых суток рыбку можно перемешать, чтобы она равномерно просолилась.

Шаг 8 из 8:

По истечении двух суток рыба полностью просолится. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить мойву пряного посола. Рыбка получается в меру солёной, очень вкусной и аппетитной. Хранить её можно в течение нескольких дней в рассоле, хотя у нас такая рыба долго не задерживается, мы съедаем её уже на второй день. Перед подачей я удаляю у неё голову и внутренности с хребтом, промываю водой. Такая пряная мойва идеально подходит к варёному картофелю, да и просто на кусочке хлеба она очень хороша.

По истечении двух суток рыба полностью просолится. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить мойву пряного посола. Рыбка получается в меру солёной, очень вкусной и аппетитной. Хранить её можно в течение нескольких дней в рассоле, хотя у нас такая рыба долго не задерживается, мы съедаем её уже на второй день. Перед подачей я удаляю у неё голову и внутренности с хребтом, промываю водой. Такая пряная мойва идеально подходит к варёному картофелю, да и просто на кусочке хлеба она очень хороша.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2023 / 05.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"