Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для рассола.
Шаг 2 из 8:
Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой (очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно).
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю влить 700 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты 2-3 на небольшом огне (за это время кристаллы соли и сахара полностью растворятся), снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 4 из 8:
После того как рассол остынет до комнатной температуры, взять контейнер (или другую удобную для засолки посуду). В контейнер всыпать горошины чёрного и душистого перцев, выложить лавровый лист.
Шаг 5 из 8:
Поверх специй выложить в контейнер мойву.
Шаг 6 из 8:
Залить мойву рассолом комнатной температуры так, чтобы он полностью покрывал рыбку.
Шаг 7 из 8:
Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток.
Шаг 8 из 8:
Затем достать солёную мойву из рассола, отделить от голов, внутренностей, хребтов, промыть водой и можно подавать малосольную, пряную, нежную рыбку к столу. Такая рыба, засоленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к варёной картошечке или самостоятельной холодной закуской.
Приятного аппетита!