Мойва, солёная в рассоле в домашних условиях

Мойва, солёная в рассоле в домашних условиях
4.8
51 оценка
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях мойвы, солёной в рассоле, потребуется:
мойва - 500 г;
вода - 700 мл;
соль -  2 ст. л. (48 г);
лавровый лист - 2 шт.;
сахар -  1 ст. л. (21 г);
перец душистый - 5 горошин;
перец чёрный - 10 горошин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для рассола.

Подготовить продукты для рассола.

Шаг 2 из 8:

Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой (очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно).

Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой (очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно).

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю влить 700 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты 2-3 на небольшом огне (за это время кристаллы соли и сахара полностью растворятся), снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

В кастрюлю влить 700 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты 2-3 на небольшом огне (за это время кристаллы соли и сахара полностью растворятся), снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 4 из 8:

После того как рассол остынет до комнатной температуры, взять контейнер (или другую удобную для засолки посуду). В контейнер всыпать горошины чёрного и душистого перцев, выложить лавровый лист.

После того как рассол остынет до комнатной температуры, взять контейнер (или другую удобную для засолки посуду). В контейнер всыпать горошины чёрного и душистого перцев, выложить лавровый лист.

Шаг 5 из 8:

Поверх специй выложить в контейнер мойву.

Поверх специй выложить в контейнер мойву.

Шаг 6 из 8:

Залить мойву рассолом комнатной температуры так, чтобы он полностью покрывал рыбку.

Залить мойву рассолом комнатной температуры так, чтобы он полностью покрывал рыбку.

Шаг 7 из 8:

Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток.

Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток.

Шаг 8 из 8:

Затем достать солёную мойву из рассола, отделить от голов, внутренностей, хребтов, промыть водой и можно подавать малосольную, пряную, нежную рыбку к столу. Такая рыба, засоленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к варёной картошечке или самостоятельной холодной закуской.

Затем достать солёную мойву из рассола, отделить от голов, внутренностей, хребтов, промыть водой и можно подавать малосольную, пряную, нежную рыбку к столу. Такая рыба, засоленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к варёной картошечке или самостоятельной холодной закуской.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2023 / 31.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
30.09.2023 - 14:32

Спасибо, засолили мойву в рассоле по Вашему рецепту. Очень понравилась нам такая рыбка. Вот уже практически доели, решила сфотографировать остатки 🐟🐟🐟

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"