"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Шаг 2 из 7:
Далее влить кефир и перемешать.
Шаг 3 из 7:
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 7 из 7:
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!