На главную | | |

Пирог из сухарей

5 1
Пирог из сухарей

Пирог из сухарей

nichka

"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам потребуется:
1 стакан измельчённых сухарей;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
3 яйца;
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
орехи (я использовала фундук);
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать. 

Далее влить кефир и перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать. 

Добавить в тесто орехи и перемешать. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Попробовала сделать, но вкус

Попробовала сделать, но вкус совсем не архангельского сухарного пирога.Он должен быть рассыпчатый и крошиться при нарезании, мне кажется там должно быть масло в рецепте. И очень чувствуется разрыхлитель.

Пирог получается рассыпчатый

nichka

Пирог получается рассыпчатый и без масла.

Наверх