Пышный кекс на кефире с орехами

Пышный кекс на кефире с орехами

Хочу поделиться чудесным рецептом кекса. Кекс, приготовленный на кефире, получается высоким, пышным и очень вкусным. Я добавила в тесто орехи, но по желанию можно положить изюм или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления пышного кекса на кефире нам потребуется:
мука - 400 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло без запаха - 100 мл;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
орехи - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами.

Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.

Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 

Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 

Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу.

Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии

Татьяна
11.05.2020 - 21:26

Большое Вам спасибо за рецепт!🌷😍 Кекс получился замечательным и с первого раза! Очень нежный, ароматный и воздушный! 🙂 Делала с изюмом!
23.03.2017 - 15:23

Только что испекла! Отличный кекс! Тесто получилось тугое (на фото в рецепте, кажется, жидкое), по форме размазывала и я заволновалась, но напрасно! Все получилось, поднялось, зарумянилось! А как ВКУСНО!!! А главное - очень просто! Разрез темнее, чем у автора из-за того, что я грецкий орех измельчила. Спасибо автору! Теперь этот рецепт у меня всегда под рукой!