Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс получился мега вкусный, с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Я решила положить яблоки, но, думаю, можно добавить любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
С помощью блендера взбить яйца с сахаром до бела, далее влить растительное масло, йогурт и ещё раз взбить. Просеять муку в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Шаг 2 из 5:
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Шаг 4 из 5:
Выпекать кекс примерно 35-40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 5 из 5:
Готовый кекс остудить на решётке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Кекс на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!