На главную | | |

Рецепт сухарника

5 1
Рецепт сухарника

Рецепт сухарника

nichka

Я уже делилась рецептом пирога из сухарей, но это не единственный вариант. Вот хочу предложить очень удачный рецепт пирога "Сухарник" с добавлением творога. Выпечка получается очень вкусной, рыхлой, с тонкой творожной ноткой. Сухари можно купить в магазине. Я готовлю сухарики сама: оставляю горбушки белого хлеба, подсушиваю их в духовке, затем просто измельчаю в блендере и вуа-ля, вот вам сухари для пирога или для панировки котлет, мяса, рыбы. 

Ингредиенты

Для приготовления сухарника нам потребуется:
творог - 200 г;
мука - 150 г;
сухари (измельчённые) - 100 г;
сахар - 180 г;
кефир или густая простокваша - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель. Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.

Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир. Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. 

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.
Приятного чаепития и красивых Вам моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх