Рецепт сухарника

Рецепт сухарника
5.0
3 оценки
0
комментариев

Я уже делилась рецептом пирога из сухарей, но это не единственный вариант. Вот хочу предложить очень удачный рецепт пирога "Сухарник" с добавлением творога. Выпечка получается очень вкусной, рыхлой, с тонкой творожной ноткой. Сухари можно купить в магазине. Я готовлю сухарики сама: оставляю горбушки белого хлеба, подсушиваю их в духовке, затем просто измельчаю в блендере и вуа-ля, вот вам сухари для пирога или для панировки котлет, мяса, рыбы. 

Ингредиенты

Для приготовления сухарника нам потребуется:
творог - 200 г;
мука - 150 г;
сухари (измельчённые) - 100 г;
сахар - 180 г;
кефир или густая простокваша - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.

Шаг 2 из 6:

Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.

Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.

Шаг 3 из 6:

Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 6:

Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Шаг 5 из 6:

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. 

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.

Приятного чаепития и красивых Вам моментов!

Автор - 22.09.2015 / 14.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"