Простой рецепт кекса на кефире с изюмом в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт кекса на кефире с изюмом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного, аппетитного кекса с изюмом из теста, замешанного на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для приготовления этого кекса используются доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. По желанию, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в духовке понадобится:
кефир - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 350-370 г;
ванилин - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
изюм - 100 г;
сахарная пудра для обсыпки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.1 г
Жиры
15%
10.2 г
Углеводы
77%
50.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Изюм промыть горячей водой, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. Кефир влить в объёмную миску, всыпать сахар, перемешать венчиком до однородности, добавить 2 яйца, ещё раз перемешать.

Изюм промыть горячей водой, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. Кефир влить в объёмную миску, всыпать сахар, перемешать венчиком до однородности, добавить 2 яйца, ещё раз перемешать.

Шаг 2 из 7:

Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить его в смесь кефира и яиц. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешать венчиком.

Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить его в смесь кефира и яиц. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3 из 7:

К жидким ингредиентам добавить ванилин, частями всыпать муку, перемешивая тесто для кекса столовой ложкой.

К жидким ингредиентам добавить ванилин, частями всыпать муку, перемешивая тесто для кекса столовой ложкой.

Шаг 4 из 7:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана. Затем в тесто добавить подготовленный изюм, тщательно вмешать его в тесто.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана. Затем в тесто добавить подготовленный изюм, тщательно вмешать его в тесто.

Шаг 5 из 7:

Формы для выпечки, выполненные не из силикона, перед выкладыванием теста нужно смазать маслом. Я выпекала кекс в силиконовой форме, поэтому маслом её не смазывала. Переложить тесто в форму для кекса, заполняя форму на 2/3 объёма. Верх теста разровнять.

Формы для выпечки, выполненные не из силикона, перед выкладыванием теста нужно смазать маслом. Я выпекала кекс в силиконовой форме, поэтому маслом её не смазывала. Переложить тесто в форму для кекса, заполняя форму на 2/3 объёма. Верх теста разровнять.

Шаг 6 из 7:

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс с изюмом 1 час. Проверить готовность кекса с помощью сухой зубочистки (просто проколите кекс зубочисткой, если на ней не будет следов теста, значит выпечка полностью готова).

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс с изюмом 1 час. Проверить готовность кекса с помощью сухой зубочистки (просто проколите кекс зубочисткой, если на ней не будет следов теста, значит выпечка полностью готова).

Шаг 7 из 7:

Готовую выпечку достать из духовки, дать полностью остыть, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подать к столу. Кекс с изюмом, приготовленный на кефире по этому простому рецепту, станет чудесным дополнением к чаю или кофе.

Готовую выпечку достать из духовки, дать полностью остыть, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подать к столу. Кекс с изюмом, приготовленный на кефире по этому простому рецепту, станет чудесным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

19.02.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!