Предлагаю вам простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного, аппетитного кекса с изюмом из теста, замешанного на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для приготовления этого кекса используются доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. По желанию, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Изюм промыть горячей водой, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. Кефир влить в объёмную миску, всыпать сахар, перемешать венчиком до однородности, добавить 2 яйца, ещё раз перемешать.
Шаг 2 из 7:
Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить его в смесь кефира и яиц. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 7:
К жидким ингредиентам добавить ванилин, частями всыпать муку, перемешивая тесто для кекса столовой ложкой.
Шаг 4 из 7:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана. Затем в тесто добавить подготовленный изюм, тщательно вмешать его в тесто.
Шаг 5 из 7:
Формы для выпечки, выполненные не из силикона, перед выкладыванием теста нужно смазать маслом. Я выпекала кекс в силиконовой форме, поэтому маслом её не смазывала. Переложить тесто в форму для кекса, заполняя форму на 2/3 объёма. Верх теста разровнять.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс с изюмом 1 час. Проверить готовность кекса с помощью сухой зубочистки (просто проколите кекс зубочисткой, если на ней не будет следов теста, значит выпечка полностью готова).
Шаг 7 из 7:
Готовую выпечку достать из духовки, дать полностью остыть, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подать к столу. Кекс с изюмом, приготовленный на кефире по этому простому рецепту, станет чудесным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!