На главную | | |

Лимонный кекс с изюмом

4.83 6
Лимонный кекс с изюмом

Лимонный кекс с изюмом

Зоя Годос

Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного лимонного кекса с изюмом. Эта домашняя выпечка в меру сладкая и не очень жирная. Готовится просто и быстро. Достаточно перемешать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Через 40-50 минут кекс будет готов. Немного охладите его и посыпьте сахарной пудрой. Если вы ждете гостей, то это очень удобно. Пока кекс печется, можно заняться другими домашними делами.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного кекса с изюмом потребуются:
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;
сахар - 200 г;
сметана - 100 г;
лимон - 1 шт.;
изюм - 100 г;
сода - 1 ч. л. (без горки);
мука - 230 г;
сахарная пудра - 30 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар.В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар.
Налить подсолнечное рафинированное масло и перемешать его со сливочным маслом и сахаром.

Налить подсолнечное рафинированное масло и перемешать его со сливочным маслом и сахаром.
По одному добавить два яйца, перемешивая каждое яйцо с сахаром, подсолнечным и сливочным маслом.

По одному добавить два яйца, перемешивая каждое яйцо с сахаром, подсолнечным и сливочным маслом.
Затем добавить в миску сметану.

Затем добавить в миску сметану.
Лимон помыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (желтую часть). Чайную ложку соды (без горки) погасить столовой ложкой лимонного сока. Добавить в миску цедру и соду, погашенную лимонным соком.

Лимон помыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (желтую часть). Чайную ложку соды (без горки) погасить столовой ложкой лимонного сока. Добавить в миску цедру и соду, погашенную лимонным соком.
Изюм помыть и обсушить. Добавить в миску и перемешать.

Изюм помыть и обсушить. Добавить в миску и перемешать.
Постепенно всыпать в миску муку, перемешивая тесто.

Постепенно всыпать в миску муку, перемешивая тесто.

Тесто для лимонного кекса готово. Оно получится достаточно густым.

Тесто для лимонного кекса готово. Оно получится достаточно густым.
Выкладываем тесто в форму для кексов, застеленную пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму для кексов, застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 45-50 минут.

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она останется сухой, то выпечка готова. Лимонный кекс с изюмом достаем из формы и охлаждаем.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она останется сухой, то выпечка готова. Лимонный кекс с изюмом достаем из формы и охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный, ароматный лимонный кекс с изюмом разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку.

Простой и очень вкусный, ароматный лимонный кекс с изюмом разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом":

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, получилось не жирно. Не удержалась, и добавила щепотку куркуму для усиления цвета

Спасибо за рецепт, я добавила

Наталья Тельнова

Спасибо за рецепт, я добавила вместо изюма шоколад (вливала в форму для выпечки струйкой послойно). Получился лимонно-шоколадный "мраморный" кекс 

Тоже хорошо!  Рада, что вам

Зоя Годос

Тоже хорошо!  Рада, что вам понравился рецепт!

Наверх