Кекс с цукатами и изюмом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с цукатами и изюмом

Кексы, испечённые в домашних условиях, всегда становятся приятным дополнением к любому чаепитию. В этот раз решила приготовить в духовке кекс с цукатами и изюмом. Он получился очень вкусным, с влажной текстурой, мелкопористым и ароматным. Этот аппетитный кекс можно подать и к чаю, и к молоку, и к кофе!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с цукатами и изюмом потребуется:
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 100 г;
мука - 230 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 8-10 г;
разрыхлитель - 10 г;
цукаты - 50 г;
изюм - 100 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Изюм выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить минут на 5-7, затем воду слить. Разложить изюм на бумажном полотенце и дать обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления кекса с цукатами и изюмом. Изюм выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить минут на 5-7, затем воду слить. Разложить изюм на бумажном полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 2 из 12:

Сливочное масло растопить, дать немного остыть, перелить в глубокую миску. В миску с маслом всыпать сахар и ванильный сахар.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть, перелить в глубокую миску. В миску с маслом всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать масло с сахаром с помощью венчика (я перемешивала минуты 2).

Перемешать масло с сахаром с помощью венчика (я перемешивала минуты 2).

Шаг 4 из 12:

Добавить в миску яйца.

Добавить в миску яйца.

Шаг 5 из 12:

Тщательно перемешать массу венчиком.

​​​​​​​Тщательно перемешать массу венчиком.

Шаг 6 из 12:

Затем влить молоко, снова хорошо перемешать.

Затем влить молоко, снова хорошо перемешать.

Шаг 7 из 12:

Всыпать 150 грамм просеянной муки и разрыхлитель, перемешать венчиком. 

Всыпать 150 грамм просеянной муки и разрыхлитель, перемешать венчиком. 

Шаг 8 из 12:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились нужной консистенции теста для кекса, значит больше муку можно не добавлять. Добавить в тесто изюм и цукаты.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились нужной консистенции теста для кекса, значит больше муку можно не добавлять. Добавить в тесто изюм и цукаты.

Шаг 9 из 12:

Перемешать тесто с помощью лопатки, равномерно распределяя изюм и цукаты по всему тесту.

Перемешать тесто с помощью лопатки, равномерно распределяя изюм и цукаты по всему тесту.

Шаг 10 из 12:

В форму для выпечки (я выпекала в литой форме диаметром 22 сантиметра), смазанную маслом, выложить тесто, разровнять.

В форму для выпечки (я выпекала в литой форме диаметром 22 сантиметра), смазанную маслом, выложить тесто, разровнять.

Шаг 11 из 12:

Выпекать кекс с цукатами и изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовность кекса можно поверить, проколов его сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить в форме, а затем перевернуть и остудить на решётке.

Выпекать кекс с цукатами и изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовность кекса можно поверить, проколов его сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить в форме, а затем перевернуть и остудить на решётке.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный, в меру влажный, очень вкусный кекс, приготовленный с цукатами и изюмом, переложить на тарелку и, по желанию, присыпав сахарной пудрой, подать к столу.

Аппетитный, в меру влажный, очень вкусный кекс, приготовленный с цукатами и изюмом, переложить на тарелку и, по желанию, присыпав сахарной пудрой, подать к столу.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 11.12.2024 / 11.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"