Пицца на тонком бездрожжевом тесте

Пицца на тонком бездрожжевом тесте

В моей семье любят всевозможные пиццы. Я часто делаю пиццу с разными начинками и на разной основе. Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной, аппетитной пиццы на тонкой основе из бездрожжевого теста. Начинку можно использовать на ваше усмотрение. Приготовьте такую пиццу и она точно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на тонком бездрожжевом тесте понадобится:
Для теста:
мука - примерно, 250 г;
маргарин (или сливочное масло) - 70 г;
вода - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
колбаса (у меня - полукопчёная колбаса) - 100 г;
лук (у меня - красный лук) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
помидоры черри - 9-10 шт. (или 3-4 средних помидора);
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Муку просеять. Маргарин (или сливочное масло) растопить и остудить.

Муку просеять. Маргарин (или сливочное масло) растопить и остудить.

В миску влить воду, добавить соль и растопленный маргарин (или сливочное масло), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз перемешивая и быстро замешивая эластичное, не липнущее к рукам тесто.

В миску влить воду, добавить соль и растопленный маргарин (или сливочное масло), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз перемешивая и быстро замешивая эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Форму для выпечки (у меня круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

Форму для выпечки (у меня круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).

Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).

Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке.

Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут. Очень вкусную, аппетитную пиццу, приготовленную на тонком бездрожжевом тесте, можно подавать к столу.

Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут. Очень вкусную, аппетитную пиццу, приготовленную на тонком бездрожжевом тесте, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

19.10.2015 - 10:46

Воспользовалась Вашим рецептом теста для своей пиццы. Пришлось чуть подливать воды +20мл и масла +10гр. Тесто податливое, вкусное получилось. Выбор пал еще и потому, что обычно песочное тесто выдерживают около часа-двух в холодильнике, а это сразу раскатывается. У меня диаметр формы 33 см и в ней мне как раз понравилась толщина раскатанного теста, была бы форма меньше, была бы чересчур мучная пицца. А так получилось всего в меру - начинки и основы. Держится хорошо, можно есть руками. Печется долго по моему мнению, я привыкла к тому, что пицца из дрожжевого теста готова за 8-10 минут. Но мы хорошо посидели "У очага", погрелись в этот осенний вечерок. Было вкусно и душевно. Благодарю за рецепт!