Пицца быстрого приготовления без дрожжей в духовке

Пицца быстрого приготовления без дрожжей в духовке
4.8
7 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6463

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В моей семье любят всевозможные пиццы. Я часто делаю пиццу с разными начинками и на разной основе. Хочу поделиться удачным рецептом очень вкусной, аппетитной пиццы быстрого приготовления в духовке. Тесто замешивается без дрожжей. Пицца получается с тонкой основой. С начинкой можно экспериментировать. В этот раз я сделала начинку из полукопчёной колбасы, овощей и, конечно, сыра. Пицца получилась очень вкусной, в меру сочной, рекомендую!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления пиццы без дрожжей в духовке понадобится:
Для теста:
мука - примерно, 250 г;
сливочное масло (или маргарин) - 70 г;
вода - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
колбаса (у меня - полукопчёная колбаса) - 100 г;
лук (у меня - красный лук) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
помидоры черри - 9-10 шт. (или 2-3 средних помидора);
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Муку просеять. Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

Муку просеять. Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

В миску влить воду комнатной температуры, добавить соль и растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.

В миску влить воду комнатной температуры, добавить соль и растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.

Форму для выпечки (у меня - круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

Форму для выпечки (у меня - круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).

Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).

Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Готовую пиццу достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Эта быстрая пицца, замешанная без добавления дрожжей, получается очень вкусной. В ней отлично сочетаются тонкая основа и сочная, аппетитная начинка. А полукопчёная колбаса сделала эту выпечку достаточно сытной и ароматной.

Готовую пиццу достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Эта быстрая пицца, замешанная без добавления дрожжей, получается очень вкусной. В ней отлично сочетаются тонкая основа и сочная, аппетитная начинка. А полукопчёная колбаса сделала эту выпечку достаточно сытной и ароматной.

Приятного аппетита!

Комментарии

19.10.2015 - 10:46

Воспользовалась Вашим рецептом теста для своей пиццы. Пришлось чуть подливать воды +20мл и масла +10гр. Тесто податливое, вкусное получилось. Выбор пал еще и потому, что обычно песочное тесто выдерживают около часа-двух в холодильнике, а это сразу раскатывается. У меня диаметр формы 33 см и в ней мне как раз понравилась толщина раскатанного теста, была бы форма меньше, была бы чересчур мучная пицца. А так получилось всего в меру - начинки и основы. Держится хорошо, можно есть руками. Печется долго по моему мнению, я привыкла к тому, что пицца из дрожжевого теста готова за 8-10 минут. Но мы хорошо посидели "У очага", погрелись в этот осенний вечерок. Было вкусно и душевно. Благодарю за рецепт!