В моей семье любят всевозможные пиццы. Я часто делаю пиццу с разными начинками и на разной основе. Хочу поделиться удачным рецептом очень вкусной, аппетитной пиццы быстрого приготовления в духовке. Тесто замешивается без дрожжей. Пицца получается с тонкой основой. С начинкой можно экспериментировать. В этот раз я сделала начинку из полукопчёной колбасы, овощей и, конечно, сыра. Пицца получилась очень вкусной, в меру сочной, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять. Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.
Шаг 2 из 8:
В миску влить воду комнатной температуры, добавить соль и растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 3 из 8:
Форму для выпечки (у меня - круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.
Шаг 4 из 8:
Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.
Шаг 5 из 8:
Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.
Шаг 6 из 8:
Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).
Шаг 7 из 8:
Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую пиццу достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Эта быстрая пицца, замешанная без добавления дрожжей, получается очень вкусной. В ней отлично сочетаются тонкая основа и сочная, аппетитная начинка. А полукопчёная колбаса сделала эту выпечку достаточно сытной и ароматной.
Приятного аппетита!