Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой вкусной выпечки. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы, сформированной в форме короны. Пицца получается не только сытной и вкусной, но и очень красивой, аппетитной. В качестве начинки я взяла колбасу, сосиски, маринованные огурцы, помидоры и сыр, вы же можете подобрать начинку на своё усмотрение. Уверена, эта аппетитная, вкусная пицца "Корона" понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого в глубокую миску нужно просеять муку.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 11:
В смеси муки и дрожжей сделать небольшое углубление, в которое влить 200 миллилитров воды (температура воды должна быть 38-40 градусов, если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и тесто не поднимется), добавить растительное масло, перемешать вначале столовой ложкой.
Шаг 4 из 11:
А затем в течение 7-10 минут вымесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе. Если тесто получится слегка липким, тогда добавьте немного муки. Затем миску с замешанным тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут. По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме.
Шаг 5 из 11:
Пока тесто поднимается, подготовим начинку для пиццы. Для этого сосиски и копчёную колбасу, очищенные от слюды, нужно нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать произвольным образом). Помидоры нарезать на тонкие полукружочки.
Шаг 6 из 11:
На стол выложить пергаментную бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Поднявшееся тесто хорошо обмять, раскатать достаточно тонко в большой круг. Для того чтобы круг имел ровную форму можно поверх раскатанного теста выложить крышку (или тарелку) нужного размера и обрезать лишнее тесто. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы, как на фото. Переложить пергаментную бумагу вместе с тестом на противень.
Шаг 7 из 11:
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 8 из 11:
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 9 из 11:
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Шаг 10 из 11:
Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно ещё раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом (или кетчупом). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Вот такая аппетитная, вкусная и красивая пицца "Корона" у меня получилась, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!