Сегодня предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу на жидком дрожжевом тесте. Рецепт несложный. Дрожжевое тесто замешивается очень просто, даже руками его вымешивать не нужно. Основа пиццы из такого теста получается вкусной, воздушной и мягкой. Начинку можно положить любую, какую вы пожелаете. Я сделала из грибов, бекона, свежих помидоров, маринованных огурцов, лука и сыра. Уверена, такая пицца многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего замесим тесто для пиццы, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2 из 14:
Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
Шаг 3 из 14:
Влить растительное масло и тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов).
Шаг 4 из 14:
Перемешать тесто для пиццы ложкой. Оно получится не густым, липким и тягучим. Вымешивать руками его не нужно, замес делается только ложкой.
Шаг 5 из 14:
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.
Шаг 6 из 14:
По прошествии времени вот такое пузырчатое тесто получилось.
Шаг 7 из 14:
Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом и выложить тесто. Руки тоже смазать маслом и растянуть тесто по форме. У меня форма диаметром 28 сантиметров.
Шаг 8 из 14:
Подготовить начинку для пиццы, для этого очищенный лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Вымытые помидоры нарезать на кружочки (помидоры черри можно просто разрезать пополам). Бекон (или любые колбасные изделия) нарезать на тонкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать их на пластины. Огурчик нарезать на кружочки.
Шаг 9 из 14:
Смазать основу для пиццы кетчупом (или любым томатным соусом).
Шаг 10 из 14:
Выложить лук и бекон.
Шаг 11 из 14:
Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.
Шаг 12 из 14:
Пиццу посыпать натёртым сыром и поставить её в хорошо прогретую духовку.
Шаг 13 из 14:
Выпекать пиццу на жидком дрожжевом тесте минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 14 из 14:
Вкусную, воздушную пиццу достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличную выпечку из дрожжевого теста, которое даже руками вымешивать не нужно.
Приятного аппетита!