Пицца на жидком дрожжевом тесте

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Сегодня предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу на жидком дрожжевом тесте. Рецепт несложный. Дрожжевое тесто замешивается очень просто, даже руками его вымешивать не нужно. Основа пиццы из такого теста получается вкусной, воздушной и мягкой. Начинку можно положить любую, какую вы пожелаете. Я сделала из грибов, бекона, свежих помидоров, маринованных огурцов, лука и сыра. Уверена, такая пицца многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на жидком дрожжевом тесте потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода - 205 мл;
масло растительное (у меня - оливковое) - 15 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки и рук;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
кетчуп - 2 ст. л.;
бекон (или любые колбасные изделия) - 70 г;
лук - 0,5 шт.;
шампиньоны - 2 шт.;
помидоры черри - 5-6 шт. (или 2 средних помидора);
маринованный огурец - 1 шт.;
сыр твёрдый - 70-80 г.

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто для пиццы, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Прежде всего замесим тесто для пиццы, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Влить растительное масло и тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов).

Влить растительное масло и тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов).

Перемешать тесто для пиццы ложкой. Оно получится не густым, липким и тягучим. Вымешивать руками его не нужно, замес делается только ложкой.

Перемешать тесто для пиццы ложкой. Оно получится не густым, липким и тягучим. Вымешивать руками его не нужно, замес делается только ложкой.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.

По прошествии времени вот такое пузырчатое тесто получилось.

По прошествии времени вот такое пузырчатое тесто получилось.

Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом и выложить тесто. Руки тоже смазать маслом и растянуть тесто по форме. У меня форма диаметром 28 сантиметров.

Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом и выложить тесто. Руки тоже смазать маслом и растянуть тесто по форме. У меня форма диаметром 28 сантиметров.

Подготовить начинку для пиццы, для этого очищенный лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Вымытые помидоры нарезать на кружочки (помидоры черри можно просто разрезать пополам). Бекон (или любые колбасные изделия) нарезать на тонкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать их на пластины. Огурчик нарезать на кружочки.

Подготовить начинку для пиццы, для этого очищенный лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Вымытые помидоры нарезать на кружочки (помидоры черри можно просто разрезать пополам). Бекон (или любые колбасные изделия) нарезать на тонкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать их на пластины. Огурчик нарезать на кружочки.

Смазать основу для пиццы кетчупом (или любым томатным соусом).

Смазать основу для пиццы кетчупом (или любым томатным соусом).

Выложить лук и бекон.

Выложить лук и бекон.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Пиццу посыпать натёртым сыром и поставить её в хорошо прогретую духовку.

Пиццу посыпать натёртым сыром и поставить её в хорошо прогретую духовку.

Выпекать пиццу на жидком дрожжевом тесте минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Выпекать пиццу на жидком дрожжевом тесте минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Вкусную, воздушную пиццу достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличную выпечку из дрожжевого теста, которое даже руками вымешивать не нужно.

Вкусную, воздушную пиццу достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличную выпечку из дрожжевого теста, которое даже руками вымешивать не нужно.

Приятного аппетита!

Комментарии