На главную | | |

Десерт из хлеба

Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и он мне очень понравился. Десерт получается очень вкусным и совершенно необычным. Рецепт слоеного десерта из ржаного хлеба принадлежит Латвийской кухне и называется "Rupjmaizes kārtojums".  Он готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать брусничное варенье, но я готовила и с абрикосовым, и с другим - все варианты очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из хлеба понадобится:
400 г ржаного хлеба (например, "Бородинский");
1 ст. л. корицы;
1 ст. л. коричневого (или обычного) сахара;
5-6 ст. л. брусничного (или другого) варенья;
250 г творога;
100 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта из хлебаС хлеба снять все корки.

С хлеба снять все корки.Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.

Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.

Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.

Поставить на средний огонь и прогревать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.

Поставить на средний огонь и прогревать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.
Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.

Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.

Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.

Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость.  На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.

Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.

Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.

Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.

Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Десерт из хлеба»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусный десерт! Когда

natasha-mihaylova

Очень вкусный десерт! Когда нет творога и сливок, я использую вместо них сметану. Делаю часто, мне нравится. 

Да, правда, очень вкусный!

Наталья Имшенецкая

Да, правда, очень вкусный! Можно сметану отвесить в марле, чтобы гуще была. Не хуже сливок получится!

Здравствуйте, а подскажите,

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, творог со сливками, чем взбивать?

Здравствуйте! Творог со

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Творог со сливками удобно блендером взбивать.

Спасибо большое, я так и

Спасибо большое, я так и думала, чтоб кремообразная однородная масса была, но на всякий случай спросила, чтоб опять чего-нибудь не понаделать :))))

Не за что)) Спрашивайте, не

Наталья Имшенецкая

Не за что)) Спрашивайте, не стесняйтесь!

Наташа, какой интересный

Светлана Корниенко

Наташа, какой интересный десерт!!! Оказывается и с крошками можно экспериментировать!!! Как-то узнала, что крошки можно обжарить на масле и посыпать ими вареники с картошкой. Попробовала и мне понравилось. Думаю и твой  десертик очень вкусный, главное, что составляющие простые и зимой можно готовить!!!

Света, я с хлебными крошками,

Наталья Имшенецкая

Света, я с хлебными крошками, обжаренными на масле с петрушкой, готовила спегетти!
Это так вкусно!

А в этом десерте крошки имеют вкус коврижки) Только хлеб надо хороший, настоящий ржаной.

Обязательно попробую, мы в

Светлана Корниенко

Обязательно попробую, мы в основном Бородинский и едим, попробую еще меда добавить, чтоб,  как медовая коврижка получилась.

Можно попробовать с медом

Наталья Имшенецкая

Можно попробовать с медом вместо сахара, только чтобы не подгорел и не слипся.

Наверх