Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и он мне очень понравился. Десерт получается очень вкусным и совершенно необычным. Рецепт слоеного десерта из ржаного хлеба принадлежит Латвийской кухне и называется "Rupjmaizes kārtojums". Он готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать брусничное варенье, но я готовила и с абрикосовым, и с другим - все варианты очень вкусные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С хлеба снять все корки.
Шаг 2 из 8:
Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.
Шаг 3 из 8:
Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.
Шаг 4 из 8:
Поставить на средний огонь и прогревать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5 из 8:
Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.
Шаг 6 из 8:
Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.
Шаг 7 из 8:
Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.
Шаг 8 из 8:
Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!