Предлагаю вам попробовать необычайно нежный, в меру сладкий и вкусный творожно-шоколадный десерт. Приготовить такой десерт можно для своих родных, а также для гостей. Шоколад я использовала молочный, можно, конечно же, взять и черный, печенье подойдет любое шоколадное с прослойкой или без. Сливки нужно брать жирные, которые хорошо взбиваются. Этот десерт из творога, шоколада и печенья, приготовленный без выпечки, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Печенье поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 14:
Измельчить до состояния крошки.
Шаг 3 из 14:
Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).
Шаг 4 из 14:
Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.
Шаг 5 из 14:
Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.
Шаг 6 из 14:
В мягкий творог всыпать сахарную пудру.
Шаг 7 из 14:
Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.
Шаг 8 из 14:
Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.
Шаг 9 из 14:
Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.
Шаг 10 из 14:
К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.
Шаг 11 из 14:
Тщательно перемешать массу из печенья.
Шаг 12 из 14:
В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.
Шаг 13 из 14:
Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.
Шаг 14 из 14:
Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!