Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный, в меру сладкий и вкусный творожно-шоколадный десерт. Приготовить такой десерт можно для своих родных, а также для гостей. Шоколад я использовала молочный, можно, конечно же, взять и черный, печенье подойдет любое шоколадное с прослойкой или без. Сливки нужно брать жирные, которые хорошо взбиваются, творог - лучше взять базарный, но не сухой. Этот десерт из творога, шоколада и печенья, приготовленный без выпечки, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного десерта понадобится:
шоколад молочный - 80 г;
творог базарный мягкий - 120 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
молоко - 25-30 мл;
сливки жирностью от 33% - 150 мл;
печенье шоколадное типа "Орео" или обычное - 6-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Печенье поместить в чашу блендера.

Печенье поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 14:

Измельчить до состояния крошки.

Измельчить до состояния крошки.

Шаг 3 из 14:

Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).

Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).

Шаг 4 из 14:

Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.

Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.

Шаг 5 из 14:

Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.

Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.

Шаг 6 из 14:

В мягкий творог всыпать сахарную пудру.

В мягкий творог всыпать сахарную пудру.

Шаг 7 из 14:

Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.

Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.

Шаг 8 из 14:

Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.

Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.

Шаг 9 из 14:

Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.

Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.

Шаг 10 из 14:

К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.

К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.

Шаг 11 из 14:

Тщательно перемешать массу из печенья.

Тщательно перемешать массу из печенья.

Шаг 12 из 14:

В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.

В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.

Шаг 13 из 14:

Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.

Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.

Шаг 14 из 14:

Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2018 / 14.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"