Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Чёрный лес". Он такой же вкусный и нежный. В нём вишнёвый сироп с ягодами удачно сочетается с шоколадом, печеньем и творожным кремом. Десерт "Чёрный лес" с вишней нужно готовить и подавать порционно в стеклянных креманках. По сути, этот один из вариантов приготовления порционных трайфлов из печенья. Приготовьте творожно-вишнёвый десерт по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если вишня заморожена, её нужно немного разморозить. Вишню свежую (или слегка размороженную) без косточек нужно выложить в небольшую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, дать приготовленному вишнёвому сиропу полностью остыть.
Шаг 2 из 9:
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой погружным блендером (или вилкой) до получения пышной, кремообразной массы.
Шаг 3 из 9:
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок (я взяла 2 креманки) выложить слой печенья.
Шаг 4 из 9:
Сверху выложить часть вишни вместе с сиропом.
Шаг 5 из 9:
Затем выложить слой творожной массы.
Шаг 6 из 9:
Затем снова положить слой печенья.
Шаг 7 из 9:
Далее - вишня с сиропом.
Шаг 8 из 9:
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей очень нежный и вкусный десерт "Чёрный лес" с вишней посыпать сверху натёртым шоколадом. Всем советую попробовать этот простой и аппетитный десерт!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!