Рецепт десерта с вишней

5.0
11 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней  приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Для приготовления десерта с вишней понадобится:
вишня без косточек - 200 г;
сахар (у меня - коричневый) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
печенье (у меня - шоколадное печенье) - 100 г;
творог - 250 г;
сливки (у меня - жирностью 15%) - 100-150 мл;
сахарная пудра - 100 г;
шоколад - 50 г.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней

Шаг 1 из 9:

Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 2 из 9:

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

Шаг 3 из 9:

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Шаг 4 из 9:

Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

Шаг 5 из 9:

Затем выложить слой творожной массы.

Затем выложить слой творожной массы.

Шаг 6 из 9:

Затем снова слой печенья.

Затем снова слой печенья.

Шаг 7 из 9:

Слой вишни с сиропом.

Слой вишни с сиропом.

Шаг 8 из 9:

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Шаг 9 из 9:

Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!