Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 2 из 9:
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Шаг 3 из 9:
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Шаг 4 из 9:
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
Шаг 5 из 9:
Затем выложить слой творожной массы.
Шаг 6 из 9:
Затем снова слой печенья.
Шаг 7 из 9:
Слой вишни с сиропом.
Шаг 8 из 9:
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Шаг 9 из 9:
Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!