Десерт "Чёрный лес" с вишней

5.0
11 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт "Чёрный лес" с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Чёрный лес". Он такой же вкусный и нежный. В нём вишнёвый сироп с ягодами удачно сочетается с шоколадом, печеньем и творожным кремом. Десерт "Чёрный лес" с вишней нужно готовить и подавать порционно в стеклянных креманках. По сути, этот один из вариантов приготовления порционных трайфлов из печенья. Приготовьте творожно-вишнёвый десерт по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Чёрный лес" с вишней понадобится:
вишня свежая (или замороженная) без косточек - 200 г;
сахар (у меня - коричневый) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
печенье (у меня - шоколадное печенье) - 100 г;
творог любой жирности - 250 г;
сливки (у меня - жирностью 15%) - 100-150 мл;
сахарная пудра - 100 г;
шоколад - 50 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если вишня заморожена, её нужно немного разморозить. Вишню свежую (или слегка размороженную) без косточек нужно выложить в небольшую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, дать приготовленному вишнёвому сиропу полностью остыть.

 Если вишня заморожена, её нужно немного разморозить. Вишню свежую (или слегка размороженную) без косточек нужно выложить в небольшую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, дать приготовленному вишнёвому сиропу полностью остыть.

Шаг 2 из 9:

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой погружным блендером (или вилкой) до получения пышной, кремообразной массы.

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой погружным блендером (или вилкой) до получения пышной, кремообразной массы.

Шаг 3 из 9:

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок (я взяла 2 креманки) выложить слой печенья.

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Шаг 4 из 9:

Сверху выложить часть вишни вместе с сиропом.

Сверху выложить часть вишни вместе с сиропом.

Шаг 5 из 9:

Затем выложить слой творожной массы.

Затем выложить слой творожной массы.

Шаг 6 из 9:

Затем снова положить слой печенья.

Затем снова положить слой печенья.

Шаг 7 из 9:

Далее - вишня с сиропом.

Далее - вишня с сиропом.

Шаг 8 из 9:

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей очень нежный и вкусный десерт "Чёрный лес" с вишней посыпать сверху натёртым шоколадом. Всем советую попробовать этот простой и аппетитный десерт!

Перед подачей очень нежный и вкусный десерт "Чёрный лес" с вишней посыпать сверху натёртым шоколадом. Всем советую попробовать этот простой и аппетитный десерт!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!