Трайфл "Чёрный лес"

Трайфл "Чёрный лес"
4.4
11 оценок
0
комментариев

Трайфл - это десерт, сформированный в пластиковом или стеклянном стакане (в стеклянных стаканах подача выглядит более эффектно). В этот раз предлагаю из шоколадного бисквита, вишнёвой начинки и крема приготовить трайфл "Чёрный лес". Для этого десерта можно испечь бисквит в домашних условиях, как это сделала я, или можно купить уже готовый. Нам понадобится грамм 300 бисквита. Вишнёвую начинку следует сделать заранее, чтобы она успела полностью остыть. Трайфл "Чёрный лес" получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой вишни. Всем советую приготовить этот красивый и очень вкусный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления трайфла "Чёрный лес" потребуется:
Для шоколадного бисквита:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
мука - 55 г;
какао - 20 г;
разрыхлитель - 3 г.
Для начинки:
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 300 г;
сахар - 50 г;
крахмал - 20 г;
вода - 30 мл.
Для крема:
творожный сыр - 150 г;
сливки жирностью 33-35% - 150 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего нужно приготовить вишнёвую начинку. Я использовала замороженную вишню без косточек, её можно не размораживать. Для этого десерта можно взять и свежие ягоды, предварительно промытые водой и очищенные от косточек. В сотейник выложить вишню, всыпать сахар, поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, проварить, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Прежде всего нужно приготовить вишнёвую начинку. Я использовала замороженную вишню без косточек, её можно не размораживать. Для этого десерта можно взять и свежие ягоды, предварительно промытые водой и очищенные от косточек. В сотейник выложить вишню, всыпать сахар, поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, проварить, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2 из 9:

В чашку всыпать крахмал, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать, размешивая все комочки. Получившуюся крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с вишней. Вмешать полностью крахмал и проварить вишнёвую начинку 2-3 минуты (до загустения) на небольшом огне. Затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью лежала на поверхности вишни, оставить начинку до полного остывания.

В чашку всыпать крахмал, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать, размешивая все комочки. Получившуюся крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с вишней. Вмешать полностью крахмал и проварить вишнёвую начинку 2-3 минуты (до загустения) на небольшом огне. Затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью лежала на поверхности вишни, оставить начинку до полного остывания.

Шаг 3 из 9:

Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в глубокой ёмкости нужно яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера. Яичная масса должна увеличиться в объёме, стать более пышной и светлой. К взбитым яйцам всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой. Тесто для шоколадного бисквита получится воздушным, не густым.

Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в глубокой ёмкости нужно яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера. Яичная масса должна увеличиться в объёме, стать более пышной и светлой. К взбитым яйцам всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой. Тесто для шоколадного бисквита получится воздушным, не густым.

Шаг 4 из 9:

Небольшой противень (или форму для выпечки) застелить пергаментом, затем вылить тесто, равномерно распределяя его, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шоколадный бисквит минут 20. Готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания бисквита останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова). Готовый шоколадный бисквит достать из духовки, дать ему полностью остыть.

Небольшой противень (или форму для выпечки) застелить пергаментом, затем вылить тесто, равномерно распределяя его, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шоколадный бисквит минут 20. Готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания бисквита останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова). Готовый шоколадный бисквит достать из духовки, дать ему полностью остыть.

Шаг 5 из 9:

Сливки предварительно хорошо охладить. Для формирования десерта нам понадобится грамм 300 шоколадного бисквита, поломать его на кусочки.

Сливки предварительно хорошо охладить. Для формирования десерта нам понадобится грамм 300 шоколадного бисквита, поломать его на кусочки.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления крема нужно на высоких оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Для удобства переложить крем в кулинарный мешок.

Для приготовления крема нужно на высоких оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Для удобства переложить крем в кулинарный мешок.

Шаг 7 из 9:

Теперь можно приступать к формированию трайфла "Чёрный лес". Бисквит раскрошить в крошку (это можно сделать вручную или в измельчителе). Я формировала десерт в 5 стеклянных стаканах. В каждый стакан отсадить часть крема (я отсаживала крем из кулинарного мешка, можно выкладывать крем столовой ложкой), выложить часть бисквитной крошки и часть вишнёвой начинки. Таким образом, чередуя и выкладывая слоями крем, бисквитную крошку и вишню, наполнить все стаканы.

Теперь можно приступать к формированию трайфла "Чёрный лес". Бисквит раскрошить в крошку (это можно сделать вручную или в измельчителе). Я формировала десерт в 5 стеклянных стаканах. В каждый стакан отсадить часть крема (я отсаживала крем из кулинарного мешка, можно выкладывать крем столовой ложкой), выложить часть бисквитной крошки и часть вишнёвой начинки. Таким образом, чередуя и выкладывая слоями крем, бисквитную крошку и вишню, наполнить все стаканы.

Шаг 8 из 9:

Верхний слой сделать из раскрошенного бисквита. Поставить стаканы с трайфлом "Чёрный лес" в холодильник на пару часов.

Верхний слой сделать из раскрошенного бисквита. Поставить стаканы с трайфлом "Чёрный лес" в холодильник на пару часов.

Шаг 9 из 9:

Десерт "Чёрный лес" получился нежным, красивым и очень вкусным. Такие трайфлы украсят любой праздничный стол!

Десерт "Чёрный лес" получился нежным, красивым и очень вкусным. Такие трайфлы украсят любой праздничный стол!

Приятного чаепития!

Автор - 25.04.2023 / 28.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"