Пирог из печенья и творога в духовке

4.8
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог из печенья и творога в духовке

Хочу познакомить вас с изумительным рецептом приготовления вкусного, нежнейшего пирога из печенья и творога в духовке. Очень важно дать этой выпечке хорошо остыть (я ставлю в холодильник на ночь) и тогда этот пирог покорит вас своим потрясающим вкусом! Украсить его можно по-разному, я украсила свежей клубникой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из печенья и творога в духовке потребуется:
Для основы:
печенье любое (у меня смесь шоколадного и песочного) - 350 г;
сливочное масло - 180 г.
Для начинки:
творог не кислый любой жирности (желательно пастообразный) - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
молоко - 160 мл;
сливки жирностью 35% - 250 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубника (по желанию);
шоколад - 1-2 дольки (по желанию);
листочки мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Шаг 2 из 11:

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 11:

Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.

Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.

Шаг 4 из 11:

Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Шаг 5 из 11:

Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.

Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.

Шаг 6 из 11:

Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать.

Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать.

Шаг 7 из 11:

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.

Шаг 8 из 11:

Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Шаг 9 из 11:

Готовый пирог  из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

Готовый пирог  из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

Шаг 10 из 11:

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 11 из 11:

Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!

Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!

Приятного чаепития!