На главную | | |

Творожный пирог "Клубничное наслаждение"

5 5

Творожный пирог "Клубничное наслаждение"

Наталья Васильева

Наверно, у многих сейчас "клубничный сезон" - кто-то варит джемы и варенье на зиму, кто-то поедает ее просто так, а кто-то готовит разнообразную выпечку и десерты. Ароматная, сладкая клубника хороша во всем и даже в салатах! Вот и у меня сейчас "клубничное настроение", любовь к этой ягоде у меня с детства! Конечно, в наших северо-западных широтах она еще не созрела и приходится пока покупать на рынке - здесь она тоже уже вкусная и очень ароматная!

Я решила приготовить творожный пирог со свежей клубникой. Песочный корж-основа, нежнейшая творожно-сливочная начинка (именно такое ниже приведенное приготовление творожной начинки делает ее нежнее нежного!) и ароматнейшая клубника, просто неописуемо вкусное сочетание для изысканного десерта!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с клубникой нам потребуется:
Для основы:
печенье любое (у меня смесь шоколадного, песочного) - 350 г;
сливочное масло - 180 г.
Для начинки:
творог пастообразный 0% (не кислый!) - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
молоко (или сливки 10-22%) - 160 мл;
сливки 35% - 250 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубника - 350 г;
шоколад - 1-2 дольки;
листочки мяты.

Этапы приготовления

Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
Сливки взбить до кремовой консистенции.

Сливки взбить до кремовой консистенции.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.
В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Невероятно хорош! Идеальный!

Наталья Имшенецкая

Невероятно хорош! Идеальный!

Спасибо большое, Наталья!

Наталья Васильева

Спасибо большое, Наталья!

Ой, Наташенька  ...  Дети в

Наталья Тельнова

Ой, Наташенька  ...  Дети в доме есть? 

Наталья, есть - сынуля,

Наталья Васильева

Наталья, есть - сынуля, только маленький еще, но уже уплетает мамину "стряпню".

Наверх