Пирог из печенья и творога в духовке

Пирог из печенья и творога в духовке

Хочу познакомить вас с изумительным рецептом приготовления вкусного, нежнейшего пирога из печенья и творога в духовке. Очень важно дать этой выпечке хорошо остыть (я ставлю в холодильник на ночь) и тогда этот пирог покорит вас своим потрясающим вкусом! Украсить его можно по-разному, я украсила свежей клубникой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из печенья и творога в духовке потребуется:
Для основы:
печенье любое (у меня смесь шоколадного и песочного) - 350 г;
сливочное масло - 180 г.
Для начинки:
творог не кислый любой жирности (желательно пастообразный) - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
молоко - 160 мл;
сливки жирностью 35% - 250 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубника (по желанию);
шоколад - 1-2 дольки (по желанию);
листочки мяты.

Процесс приготовления

Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.

Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.

Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.

Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать.

Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать. В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.Готовый пирог  из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

Готовый пирог  из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.
Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!

Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!Приятного чаепития!

Комментарии