Хочу познакомить вас с изумительным рецептом приготовления вкусного, нежнейшего пирога из печенья и творога в духовке. Очень важно дать этой выпечке хорошо остыть (я ставлю в холодильник на ночь) и тогда этот пирог покорит вас своим потрясающим вкусом! Украсить его можно по-разному, я украсила свежей клубникой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).
Шаг 2 из 11:
Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 11:
Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Шаг 4 из 11:
Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
Шаг 5 из 11:
Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.
Шаг 6 из 11:
Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать.
Шаг 7 из 11:
В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.
Шаг 8 из 11:
Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Шаг 9 из 11:
Готовый пирог из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).
Шаг 10 из 11:
При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 11 из 11:
Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!
Приятного чаепития!