Рецептов медовиков великое множество. У меня даже есть тетрадка, в которой записано примерно 15 рецептов этого торта. На первый взгляд, они все одинаковые, но все же, во вкусе есть отличия. Сегодня я готовила лимонный медовик с вареной сгущенкой, вкус которого мне понравился своей необычностью. Сочетание медовых коржей и кислинки лимона - очень неожиданное и вкусное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.
Шаг 2 из 9:
К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.
Шаг 4 из 9:
Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
Шаг 5 из 9:
Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.
Шаг 7 из 9:
Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт "Медовик".
Шаг 8 из 9:
Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.
Шаг 9 из 9:
Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.
Приятного аппетита!