Медовый, нежный, ароматный и пропитанный торт - это всегда безоговорочно вкусно! Я поделюсь рецептом торта "Медовик" со сметанным кремом. Такой тортик в нашей семье на праздники готовила мама и мы, будучи ещё детьми, всегда его ждали. Печь его несложно. Медовик со сметанным кремом получается необыкновенно нежным и вкусным. Крем можно менять на ваш вкус, например, на сметанный крем со сгущенкой или на заварной. Вкуснейший медовый торт станет украшением любого чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для приготовления теста в миску к сливочному маслу, нарезанному на небольшие кусочки, добавим яйца, мёд и сахар.
Шаг 2 из 18:
В кастрюлю, объём которой больше миски, в которой мы соединили масло, яйца, мёд и сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и поверх кастрюли ставим миску с маслом, яйцами, мёдом и сахаром (дно миски не должно касаться воды). Непрерывно помешивая, расплавляем масляно-яичную смесь на водяной бане, доводя до кипения (я ни на секунду не отходила от смеси, непрерывно помешивая).
Шаг 3 из 18:
Когда масло растворится и смешается до однородности со всеми остальными ингредиентами, масса станет похожа на мед.
Шаг 4 из 18:
Добавляем соду и, помешивая, варим до появления пузырьков.
Шаг 5 из 18:
Мед погасит соду и наша смесь покроется пеной.
Шаг 6 из 18:
Варим пенящуюся смесь 2-3 минуты (до появления одиночных крупных пузырьков).
Шаг 7 из 18:
Снимаем медовую смесь с огня, переливаем в другую миску и добавляем муку.
Шаг 8 из 18:
Замешиваем тесто ложкой, пока оно не остынет.
Шаг 9 из 18:
Далее месим тесто руками, сначала оно будет липким, продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. По консистенции тесто получается плотным, не липнущем к рукам.
Шаг 10 из 18:
Делим тесто на 10-12 одинаковых кусочков (примерно, по 100 грамм).
Шаг 11 из 18:
Раскатываем каждый кусочек теста в корж диаметром 26 см. Раскатывать удобно сразу на пергаменте или фольге. Я раскатываю на фольге все коржи сразу и складываю в стопочку.
Шаг 12 из 18:
Раскатанный корж вместе с фольгой перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Таким образом выпекаем все коржи.
Шаг 13 из 18:
Коржи после выпечки будут оставаться мягкими, гнущимися (как на фото). Обрезаем коржи, подравнивая их, при необходимости. Оставляем коржи остывать на 1 час.
Шаг 14 из 18:
Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" берем охлажденную сметану и выкладываем ее в миску.
Шаг 15 из 18:
К сметане добавляем сахар и аккуратно перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.
Шаг 16 из 18:
Далее приступаем к сборке торта, для этого на блюдо, на котором будет лежать готовый "Медовик", кладем корж и обильно смазываем его сметанным кремом. Далее выкладываем все коржи, каждый корж, обильно промазывая кремом.
Шаг 17 из 18:
Верх и бока торта также смазываем сметанным кремом, посыпаем сверху раскрошенным печеньем и отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 7-8 часов.
Шаг 18 из 18:
Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом по этому рецепту, получается очень вкусным, мягким, пропитанным. Кушать его - одно удовольствие! Побалуйте себя и свою семью очень нежным тортиком!
Приятного вам аппетита, друзья!