Рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Медовый, нежный, ароматный и пропитанный торт - это всегда безоговорочно вкусно! Я поделюсь рецептом торта "Медовик" со сметанным кремом. Такой тортик в нашей семье на праздники готовила мама и мы, будучи ещё детьми, всегда его ждали. Печь его несложно. Медовик со сметанным кремом получается необыкновенно нежным и вкусным. Крем можно менять на ваш вкус, например, на сметанный крем со сгущенкой или на заварной. Вкуснейший медовый торт станет украшением любого чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  торта "Медовик" со сметанным кремом потребуется:
Для теста:
6 яиц;
200 г сливочного масла;
6 ст. л. меда;
6 ст. л. сахара;
2 ч. л. соды;
4 кружки муки (кружка объёмом 200 мл).
Для крема:
сметана жирностью не менее 25% - 0,8 кг;
сахар - 120 г.
Для посыпки:
печенье рассыпчатое - 150 г.
Форма диаметром 26 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для приготовления теста в миску к сливочному маслу, нарезанному на небольшие кусочки, добавим яйца, мёд и сахар.

Для приготовления теста в миску к сливочному маслу, нарезанному на небольшие кусочки, добавим яйца, мёд и сахар.

Шаг 2 из 18:

В кастрюлю, объём которой больше миски, в которой мы соединили масло, яйца, мёд и сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и поверх кастрюли ставим миску с маслом, яйцами, мёдом и сахаром (дно миски не должно касаться воды). Непрерывно помешивая, расплавляем масляно-яичную смесь на водяной бане, доводя до кипения (я ни на секунду не отходила от смеси, непрерывно помешивая).

В кастрюлю, объём которой больше миски, в которой мы соединили масло, яйца, мёд и сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и поверх кастрюли ставим миску с маслом, яйцами, мёдом и сахаром (дно миски не должно касаться воды). Непрерывно помешивая, расплавляем масляно-яичную смесь на водяной бане, доводя до кипения (я ни на секунду не отходила от смеси, непрерывно помешивая).

Шаг 3 из 18:

Когда масло растворится и смешается до однородности со всеми остальными ингредиентами, масса станет похожа на мед.

Когда масло растворится и смешается до однородности со всеми остальными ингредиентами, масса станет похожа на мед.

Шаг 4 из 18:

Добавляем соду и, помешивая, варим до появления пузырьков.

Добавляем соду и, помешивая, варим до появления пузырьков.

Шаг 5 из 18:

Мед погасит соду и наша смесь покроется пеной.

Мед погасит соду и наша смесь покроется пеной.

Шаг 6 из 18:

Варим пенящуюся смесь 2-3 минуты  (до появления одиночных крупных пузырьков).

Варим пенящуюся смесь 2-3 минуты  (до появления одиночных крупных пузырьков).

Шаг 7 из 18:

Снимаем медовую смесь с огня, переливаем в другую миску и добавляем муку.

Снимаем медовую смесь с огня, переливаем в другую миску и добавляем муку.

Шаг 8 из 18:

Замешиваем тесто ложкой, пока оно не остынет.

Замешиваем тесто ложкой, пока оно не остынет.

Шаг 9 из 18:

Далее месим тесто руками, сначала оно будет липким, продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. По консистенции тесто получается плотным, не липнущем к рукам.

Далее месим тесто руками, сначала оно будет липким, продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. По консистенции тесто получается плотным, не липнущем к рукам.

Шаг 10 из 18:

Делим тесто на 10-12 одинаковых кусочков (примерно, по 100 грамм).

Делим тесто на 10-12 одинаковых кусочков (примерно, по 100 грамм).

Шаг 11 из 18:

Раскатываем каждый кусочек теста в корж диаметром 26 см. Раскатывать удобно сразу на пергаменте или фольге. Я раскатываю на фольге все коржи сразу и складываю в стопочку.

Раскатываем каждый кусочек теста в корж диаметром 26 см. Раскатывать удобно сразу на пергаменте или фольге. Я раскатываю на фольге все коржи сразу и складываю в стопочку.

Шаг 12 из 18:

Раскатанный корж вместе с фольгой перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Таким образом выпекаем все коржи.

Раскатанный корж вместе с фольгой перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Таким образом выпекаем все коржи.

Шаг 13 из 18:

Коржи после выпечки будут оставаться мягкими, гнущимися (как на фото). Обрезаем коржи, подравнивая их, при необходимости. Оставляем коржи остывать на 1 час.

Коржи после выпечки будут оставаться мягкими, гнущимися (как на фото). Обрезаем коржи, подравнивая их, при необходимости. Оставляем коржи остывать на 1 час.

Шаг 14 из 18:

Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" берем охлажденную сметану и выкладываем ее в миску.

Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" берем охлажденную сметану и выкладываем ее в миску.

Шаг 15 из 18:

К сметане добавляем сахар и аккуратно перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

К сметане добавляем сахар и аккуратно перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Шаг 16 из 18:

Далее приступаем к сборке торта, для этого на блюдо, на котором будет лежать готовый "Медовик", кладем корж и обильно смазываем его сметанным кремом. Далее выкладываем все коржи, каждый корж, обильно промазывая кремом.

Далее приступаем к сборке торта, для этого на блюдо, на котором будет лежать готовый "Медовик", кладем корж и обильно смазываем его сметанным кремом. Далее выкладываем все коржи, каждый корж, обильно промазывая кремом.

Шаг 17 из 18:

Верх и бока торта также смазываем сметанным кремом, посыпаем сверху раскрошенным печеньем и отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 7-8 часов.

 Верх и бока торта также смазываем сметанным кремом, посыпаем сверху раскрошенным печеньем и отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 7-8 часов.

Шаг 18 из 18:

Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом по этому рецепту, получается очень вкусным, мягким, пропитанным. Кушать его - одно удовольствие! Побалуйте себя и свою семью очень нежным тортиком! 

Торт "Медовик", приготовленный со сметанным кремом по этому рецепту, получается очень вкусным, мягким, пропитанным. Кушать его - одно удовольствие! Побалуйте себя и свою семью очень нежным тортиком! 

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20558

QR-код