Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.
Шаг 2 из 12:
Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять.
Шаг 3 из 12:
Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.
Шаг 4 из 12:
Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 5 из 12:
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).
Шаг 6 из 12:
Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой, так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.
Шаг 7 из 12:
У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).
Шаг 8 из 12:
Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.
Шаг 9 из 12:
Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Шаг 10 из 12:
Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.
Шаг 11 из 12:
В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.
Шаг 12 из 12:
Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.
Всем приятного чаепития.