Медовик по-новому

4.9
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Медовик по-новому

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.

Ингредиенты

Для приготовления медовика потребуется:
Для теста:
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - полстакана;
мед - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука - около 400 г (или 2,5 стакана).
Для крема:
сливочный сыр - 1 пачка;
сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
сливочное масло - 70 г;
сметана - 250 г.
Для пропитки:
лимонный сок - четверть стакана;
мед - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука для вымешивания - около 130 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.

В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.

Шаг 2 из 12:

Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять.

Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять.

Шаг 3 из 12:

Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.

Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.

Шаг 4 из 12:

Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.

Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.

Шаг 5 из 12:

На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).

На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).

Шаг 6 из 12:

Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой,  так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов  до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.

Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой,  так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов  до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.

Шаг 7 из 12:

У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).

У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать верх и бока торта.

Шаг 8 из 12:

Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.

Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.

Шаг 9 из 12:

Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут.

Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут.

Шаг 10 из 12:

Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.

Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.

Шаг 11 из 12:

В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.

В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.

Шаг 12 из 12:

Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.

Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.

Всем приятного чаепития.

Автор - 12.12.2012 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовик"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"