Простой рецепт джема из малины на зиму

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт джема из малины на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Пришла пора делать заготовки из малины на зиму. В этот раз предлагаю простой рецепт приготовления джема из малины без добавления каких-либо загустителей. Готовлю этот в меру густой, вкусный, ароматный малиновый джем каждый год, он у нас служит первым лекарством при простудах в зимний период. 

Ингредиенты

Для приготовления малинового джема на зиму потребуется:
малина - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Время приготовления: 3 ч 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.5 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
54 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чтобы удалить из малины всех насекомых, нужно замочить ягоды в рассоле (на 1 литр воды - 20 грамм соли) на 10-15 минут. Затем малину промыть под проточной водой, лишнюю воду слить.

Чтобы удалить из малины всех насекомых, нужно замочить ягоды в рассоле (на 1 литр воды - 20 грамм соли) на 10-15 минут. Затем малину промыть под проточной водой, лишнюю воду слить.

Шаг 2 из 6:

Подготовленную малину выложить в кастрюлю, в которой будете варить джем. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

Подготовленную малину выложить в кастрюлю, в которой будете варить джем. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 3 из 6:

По прошествии 2-3 часов поставить кастрюлю с малиной, выделившей сок, на огонь ниже среднего.

По прошествии 2-3 часов поставить кастрюлю с малиной, выделившей сок, на огонь ниже среднего.

Шаг 4 из 6:

Довести до кипения, периодически помешивая. После закипания аккуратно убрать пену. Убавить огонь до минимума, варить джем из малины, периодически перемешивая, 20 минут. Пока варится малиновый джем, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (я простерилизовала над паром). Прокипятить крышки в кастрюле в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Довести до кипения, периодически помешивая. После закипания аккуратно убрать пену. Убавить огонь до минимума, варить джем из малины, периодически перемешивая, 20 минут. Пока варится малиновый джем, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (я простерилизовала над паром). Прокипятить крышки в кастрюле в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Шаг 5 из 6:

Готовый горячий джем разлить по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) крышками. Укутать, не переворачивая, в тёплый плед и оставить примерно на сутки (до полного остывания), после этого переставить на хранение в прохладное место (например, в подвал или в кладовку).

Готовый горячий джем разлить по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) крышками. Укутать, не переворачивая, в тёплый плед и оставить примерно на сутки (до полного остывания), после этого переставить на хранение в прохладное место (например, в подвал или в кладовку).

Шаг 6 из 6:

Малиновый джем, приготовленный по этому простому рецепту, получается в меру густым, ароматным и очень вкусным. Его можно подать к чаю, намазать на булочку. Ну а уж в случае простуды, он вам поможет быстро восстановить своё здоровье.

Малиновый джем, приготовленный по этому простому рецепту, получается в меру густым, ароматным и очень вкусным. Его можно подать к чаю, намазать на булочку. Ну а уж в случае простуды, он вам поможет быстро восстановить своё здоровье.

Приятного аппетита!

30.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6252

QR-код