Варенье из жёлтой малины на зиму

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из жёлтой малины на зиму

Жёлтая малина - очень сладкая и сочная, поэтому в сезон созревания этой замечательной ягоды предлагаю сварить из неё отличное варенье. Готовится оно в три этапа, проваривается каждый раз по 2-3 минуты с момента закипания. Благодаря такому способу приготовления, варенье из жёлтой малины получается густым, не переваренным и остается ароматным, как свежие ягодки. Такое варенье можно подать к оладьям, блинам, да и просто к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,7 литра варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из жёлтой малины на зиму потребуется:
жёлтая малина - 1 кг;
сахар - 700 г.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовить продукты. Жёлтую малину перебрать, убирая плодоножки. 1 килограмм подготовленных ягод выложить в дуршлаг, промыть водой, дать малине немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления варенья из жёлтой малины на зиму. Жёлтую малину перебрать, убирая плодоножки. 1 килограмм подготовленных ягод выложить в дуршлаг, промыть водой, дать малине немного обсохнуть.

Шаг 2 из 4:

В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпать малину, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести варенье до кипения, время от времени перемешивая, снять пенку, варить 2-3 минуты, иногда помешивая, затем убрать с огня и полностью остудить. 

В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпать малину, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести варенье до кипения, время от времени перемешивая, снять пенку, варить 2-3 минуты, иногда помешивая, затем убрать с огня и полностью остудить. 

Шаг 3 из 4:

Как только варенье из жёлтой малины полностью остынет, поставить его на средний огонь и довести до кипения. После закипания убрать пену, варить на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, снова убрать с огня и полностью остудить. Пока варенье остывает, простерилизовать банки любым удобным способом. Я обычно использую банки разного объёма, учитывая, что из данного количества ингредиентов у меня получается 1,7 литра варенья из жёлтой малины. Крышки для закручивания банок прокипятить в течение 3-4 минут с момента начала кипения воды. Затем третий раз поставить кастрюлю с остывшим малиновым вареньем на огонь, довести до кипения, если появится пена, убрать, проварить, иногда перемешивая, 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня и сразу разлить горячее варенье по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) подготовленными крышками.

Как только варенье из жёлтой малины полностью остынет, поставить его на средний огонь и довести до кипения. После закипания убрать пену, варить на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, снова убрать с огня и полностью остудить. Пока варенье остывает, простерилизовать банки любым удобным способом. Я обычно использую банки разного объёма, учитывая, что из данного количества ингредиентов у меня получается 1,7 литра варенья из жёлтой малины. Крышки для закручивания банок прокипятить в течение 3-4 минут с момента начала кипения воды. Затем третий раз поставить кастрюлю с остывшим малиновым вареньем на огонь, довести до кипения, если появится пена, убрать, проварить, иногда перемешивая, 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня и сразу разлить горячее варенье по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) подготовленными крышками.

Шаг 4 из 4:

Банки с малиновым вареньем перевернуть, поставив на крышку, укутать со всех сторон в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место (например, в подвал или кладовку) на хранение. Зимой ароматное, густое варенье из жёлтой малины станет и прекрасным дополнением к чаю, блинам, сырникам, оладьям.

Банки с малиновым вареньем перевернуть, поставив на крышку, укутать со всех сторон в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место (например, в подвал или кладовку) на хранение. Зимой ароматное, густое варенье из жёлтой малины станет и прекрасным дополнением к чаю, блинам, сырникам, оладьям.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины"