Жёлтая малина - очень сладкая и сочная, поэтому в сезон созревания этой замечательной ягоды предлагаю сварить из неё отличное варенье. Готовится оно в три этапа, проваривается каждый раз по 2-3 минуты с момента закипания. Благодаря такому способу приготовления, варенье из жёлтой малины получается густым, не переваренным и остается ароматным, как свежие ягодки. Такое варенье можно подать к оладьям, блинам, да и просто к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,7 литра варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить продукты. Жёлтую малину перебрать, убирая плодоножки. 1 килограмм подготовленных ягод выложить в дуршлаг, промыть водой, дать малине немного обсохнуть.
Шаг 2 из 4:
В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпать малину, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести варенье до кипения, время от времени перемешивая, снять пенку, варить 2-3 минуты, иногда помешивая, затем убрать с огня и полностью остудить.
Шаг 3 из 4:
Как только варенье из жёлтой малины полностью остынет, поставить его на средний огонь и довести до кипения. После закипания убрать пену, варить на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, снова убрать с огня и полностью остудить. Пока варенье остывает, простерилизовать банки любым удобным способом. Я обычно использую банки разного объёма, учитывая, что из данного количества ингредиентов у меня получается 1,7 литра варенья из жёлтой малины. Крышки для закручивания банок прокипятить в течение 3-4 минут с момента начала кипения воды. Затем третий раз поставить кастрюлю с остывшим малиновым вареньем на огонь, довести до кипения, если появится пена, убрать, проварить, иногда перемешивая, 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня и сразу разлить горячее варенье по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) подготовленными крышками.
Шаг 4 из 4:
Банки с малиновым вареньем перевернуть, поставив на крышку, укутать со всех сторон в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место (например, в подвал или кладовку) на хранение. Зимой ароматное, густое варенье из жёлтой малины станет и прекрасным дополнением к чаю, блинам, сырникам, оладьям.
Приятного аппетита!