Джем из малины с агар-агаром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из малины с агар-агаром

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления джема из малины с добавлением агар-агара. Малиновый джем получается густым, ярким и вкусным. Он может прекрасно храниться в прохладном месте в течение всей зимы. Джем, сваренный из малины и агар-агара, можно подать с блинами, сырниками, оладьями, да и просто, например, с творогом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объёмом по 250 миллилитров и немного осталось на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления джема из малины с агар-агаром потребуется:
малина - 500 г;
сахар - 400 г;
агар-агар - 1,5 ч. л.;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Малину перебрать, убирая листики. У меня ягода не червивая, я не замачивала её в подсоленной воде (если у вас в малине есть червячки, тогда залейте ягодки подсоленной водой из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и оставьте минут на 30, а затем воду слейте). Малину выложить в дуршлаг, промыть водой, дать ягодам немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления джема из малины с агар-агаром. Малину перебрать, убирая листики. У меня ягода не червивая, я не замачивала её в подсоленной воде (если у вас в малине есть червячки, тогда залейте ягодки подсоленной водой из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и оставьте минут на 30, а затем воду слейте). Малину выложить в дуршлаг, промыть водой, дать ягодам немного обсохнуть.

Шаг 2 из 9:

Подготовленную малину выложить в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок.

Подготовленную малину выложить в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3 из 9:

Как только ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь.

Как только ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4 из 9:

Довести джем до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, не забывая периодически снимать пенку. В процессе варки джем нужно время от времени перемешивать.

Довести джем до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, не забывая периодически снимать пенку. В процессе варки джем нужно время от времени перемешивать.

Шаг 5 из 9:

Затем в небольшую ёмкость всыпать агар-агар, добавить 50 миллилитров воды комнатной температуры, хорошо перемешать.

Затем в небольшую ёмкость всыпать агар-агар, добавить 50 миллилитров воды комнатной температуры, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

В джем из малины, проварившийся 15 минут с момента закипания, влить агар-агар, разведённый в воде, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 3-5 минут, иногда помешивая.

В джем из малины, проварившийся 15 минут с момента закипания, влить агар-агар, разведённый в воде, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 9:

Заранее простерилизовать банки (я взяла 3 баночки объёмом по 250 миллилитров) любым удобным способом, крышки прокипятить 3 минуты с момента закипания воды. Горячий джем из малины, проварившийся с агар-агаром 3-5 минут, разложить по банкам. У меня получилось 3 баночки объёмом по 250 миллилитров и немного джема осталось на пробу.

Заранее простерилизовать банки (я взяла 3 баночки объёмом по 250 миллилитров) любым удобным способом, крышки прокипятить 3 минуты с момента закипания воды. Горячий джем из малины, проварившийся с агар-агаром 3-5 минут, разложить по банкам. У меня получилось 3 баночки объёмом по 250 миллилитров и немного джема осталось на пробу.

Шаг 8 из 9:

Закрутить (или закатать) банки крышками, перевернуть кверху дном и оставить на 30 минут, не укутывая. Затем перевернуть банки крышками вверх, укутать в тёплое полотенце (или одеяло), оставить до полного остывания, а после этого убрать малиновый джем на хранение в прохладное место (например, в погреб или кладовку). 

Закрутить (или закатать) банки крышками, перевернуть кверху дном и оставить на 30 минут, не укутывая. Затем перевернуть банки крышками вверх, укутать в тёплое полотенце (или одеяло), оставить до полного остывания, а после этого убрать малиновый джем на хранение в прохладное место (например, в погреб или кладовку). 

Шаг 9 из 9:

Джем, приготовленный из малины с добавлением агар-агара, получился густым, ярким, вкусным. Отличное лакомство для холодных зимних дней!

Джем, приготовленный из малины с добавлением агар-агара, получился густым, ярким, вкусным. Отличное лакомство для холодных зимних дней!

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины"