В сезон созревания малины предлагаю сварить из этой ягоды замечательный джем с добавлением желатина. Малиновый джем получается вкусным, ярким, ароматным и густым. Готовится он и просто, и достаточно быстро. У меня из указанных в рецепте ингредиентов выходит около 1 литра готового джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Малину перебрать, затем аккуратно переложить ягоды в дуршлаг, промыть водой, немного обсушить.
Шаг 2 из 7:
Подготовленные ягоды малины всыпать в кастрюлю и пробить погружным блендером.
Шаг 3 из 7:
Добавить в кастрюлю к малине сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, периодически перемешивая. Варить малиновый джем 15 минут на медленном огне, не забывая убирать пенку и иногда помешивать.
Шаг 4 из 7:
Пока джем варится, в небольшую ёмкость выложить желатин, влить 50 миллилитров холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.
Шаг 5 из 7:
Малиновый джем снять с огня. Сразу в горячий джем добавить набухший желатин, очень хорошо перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
Шаг 6 из 7:
Разложить джем, приготовленный из малины с желатином, по простерилизованным банкам и сразу закрутить (или закатать) крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр малинового джема.
Банки можно заранее простерилизовать любым удобным вам способом, крышки нужно прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды.
Шаг 7 из 7:
Банки с джемом переворачивать не нужно, просто укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Баночки с ярким, ароматным, густым джемом, приготовленным из малины с желатином, лучше хранить в прохладном месте (например, в погребе или кладовке).
Приятного аппетита!