Джем из малины с желатином

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из малины с желатином

В сезон созревания малины предлагаю сварить из этой ягоды замечательный джем с добавлением желатина. Малиновый джем получается вкусным, ярким, ароматным и густым. Готовится он и просто, и достаточно быстро. У меня из указанных в рецепте ингредиентов выходит около 1 литра готового джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из малины с желатином потребуется:
малина - 500 г;
сахар - 500 г;
желатин - 1 ст. л.;
вода кипячёная холодная - 50 мл.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Малину перебрать, затем аккуратно переложить ягоды в дуршлаг, промыть водой, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления джема из малины с желатином. Малину перебрать, затем аккуратно переложить ягоды в дуршлаг, промыть водой, немного обсушить.

Шаг 2 из 7:

Подготовленные ягоды малины всыпать в кастрюлю и пробить погружным блендером.

Подготовленные ягоды малины всыпать в кастрюлю и пробить погружным блендером.

Шаг 3 из 7:

Добавить в кастрюлю к малине сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, периодически перемешивая. Варить малиновый джем 15 минут на медленном огне, не забывая убирать пенку и иногда помешивать.

Добавить в кастрюлю к малине сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, периодически перемешивая. Варить малиновый джем 15 минут на медленном огне, не забывая убирать пенку и иногда помешивать.

Шаг 4 из 7:

Пока джем варится, в небольшую ёмкость выложить желатин, влить 50 миллилитров холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.

Пока джем варится, в небольшую ёмкость выложить желатин, влить 50 миллилитров холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.

Шаг 5 из 7:

Малиновый джем снять с огня. Сразу в горячий джем добавить набухший желатин, очень хорошо перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.

Малиновый джем снять с огня. Сразу в горячий джем добавить набухший желатин, очень хорошо перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.

Шаг 6 из 7:

Разложить джем, приготовленный из малины с желатином, по простерилизованным банкам и сразу закрутить (или закатать) крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр малинового джема.

Банки можно заранее простерилизовать любым удобным вам способом, крышки нужно прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Разложить джем, приготовленный из малины с желатином, по простерилизованным банкам и сразу закрутить (или закатать) крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр малинового джема. Банки можно заранее простерилизовать любым удобным вам способом, крышки нужно прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Шаг 7 из 7:

Банки с джемом переворачивать не нужно, просто укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Баночки с ярким, ароматным, густым джемом, приготовленным из малины с желатином, лучше хранить в прохладном месте (например, в погребе или кладовке).

Банки с джемом переворачивать не нужно, просто укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Баночки с ярким, ароматным, густым джемом, приготовленным из малины с желатином, лучше хранить в прохладном месте (например, в погребе или кладовке).

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины"