
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6177

Клубника - одна из самых любимых летних ягод и хочется сохранить запах, цвет и вкус свежих ягод надолго. В этом нам поможет семейный рецепт клубничного варенья "Кармин". Рецепт взяла с просторов Интернета, но когда приготовила, действительно, получается ароматное варенье и красивый карминовый цвет. Варить быстро и не хлопотно. Правда остается много пены, но после остывания она оседает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды моем, чистим от плодоножек и даем стечь воде.
Банки стерилизуем в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и ситечко для паровых вареников). Крышки провариваем в кипятке 5 минут.
Сахар делим на 4 части по 250 грамм.
Клубнику высыпаем в кастрюлю (или медный, эмалированный таз). Добавляем первую часть сахара.
И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть клубничное варенье не должно! Как только видим, что оно начинает закипать, добавляем следующую часть сахара.
И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть.
Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше клубничное варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться.
Последний раз тоже доводим варенье только до кипения, варить не надо! Пены будет многовато, но при остывании она осядет. Выключить и горячим разлить клубничное варенье по банкам.
Закрутить или закатать крышками. Что-то оставить на пробу))).
Клубничное варенье получается очень вкусным и ароматным.
На выходе получилось 1,5 литра варенья.
А хвостики-плодоножки можно высушить и бросать в чай. Получается земляничный запах и вкус! Надеюсь, вам понравится рецепт клубничного варенья "Кармин", а вкус его приятно удивит!
Комментарии
Какой красивый цвет!



Ответ на Какой красивый цвет! от nadinv
Запах просто отличный!!!
Ответ на Еще один рецепт любимого от Наталья Имшенецкая