Клубничное варенье "Кармин"

Клубничное варенье "Кармин"
4.8
9 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6177

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Клубника - одна из самых любимых летних ягод и хочется сохранить запах, цвет и вкус свежих ягод надолго. В этом нам поможет семейный рецепт клубничного варенья "Кармин". Рецепт взяла с просторов Интернета, но когда приготовила, действительно, получается ароматное варенье и красивый карминовый цвет. Варить быстро и не хлопотно. Правда остается много пены, но после остывания она оседает.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья "Кармин" нам понадобится:
1 кг ягод клубники;
1 кг сахара;
кастрюля из нержавейки (или медный, эмалированный таз);

Процесс приготовления

Ягоды моем, чистим от плодоножек и даем стечь воде. 

Ягоды моем, чистим от плодоножек и даем стечь воде. 

Банки стерилизуем в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или на паровой бане  (кастрюлька с кипящей водой и  ситечко для паровых вареников). Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Сахар делим на 4 части по 250 грамм.

Клубнику высыпаем в кастрюлю (или медный, эмалированный таз). Добавляем первую часть сахара.Банки стерилизуем в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или на паровой бане  (кастрюлька с кипящей водой и  ситечко для паровых вареников). Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Сахар делим на 4 части по 250 грамм.

Клубнику высыпаем в кастрюлю (или медный, эмалированный таз). Добавляем первую часть сахара.

И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть клубничное варенье не должно!  Как только видим, что оно начинает закипать, добавляем следующую часть сахара.

И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть клубничное варенье не должно!  Как только видим, что оно начинает закипать, добавляем следующую часть сахара.И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть.

И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть.

Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше клубничное варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться.

Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше клубничное варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться.

Последний раз тоже доводим варенье только до кипения, варить не надо! Пены будет многовато, но при остывании она осядет. Выключить и горячим разлить клубничное варенье по банкам.

Последний раз тоже доводим варенье только до кипения, варить не надо! Пены будет многовато, но при остывании она осядет. Выключить и горячим разлить клубничное варенье по банкам.
Закрутить или закатать крышками. Что-то  оставить на пробу))).

 Что-то  оставить на пробу))).

Клубничное варенье получается очень вкусным и ароматным.

Клубничное варенье получается очень вкусным и ароматным.
На выходе получилось  1,5 литра варенья.

А хвостики-плодоножки можно высушить и бросать в чай. Получается земляничный запах и вкус! Надеюсь, вам понравится рецепт клубничного варенья "Кармин", а вкус его приятно удивит!

Комментарии

11.06.2016 - 22:47

Какой красивый цвет!🌷🌷🌷 Наверняка и запах фантастический. Спасибо за прекрасный рецепт такого живого рецепта клубничного варенья! Люблю, когда фрукты и овощи сохраняют свой цвет и вкус! Хранится такое варенье, наверное, только в холодильнике?

Ответ на от nadinv

12.06.2016 - 16:27

Запах просто отличный!!! Хранить можно не только в холодильнике, поскольку банки стерилизованные и варенье закатываем горячим, как консервацию. У меня стояло в комнате до зимы. Немножко запах и вкус утратился, но все равно отличный вариант!!