На главную | | |

Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"

5 9
Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"

Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"

Светлана Корниенко

Этот рецепт очень похож на варенье из  черной смородины "пятиминутка".  Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из половинок слив в желе "пятиминутка" нам понадобится:
1 кг слив (сорт "венгерка");
1 кг сахара;
0,5 стакана воды (стакан 250 мл).

Этапы приготовления

Сливы помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Сливы помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь Вынуть косточки.

 Вынуть косточки.

В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится.

В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится.
Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок.


Добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок.После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.

После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.

Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз - вечером и т.д.).  После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть.

Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз - вечером и т.д.).  После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть.
Получается приблизительно 1 литр варенья.

Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Вкусное варенье из половинок слив в желе "пятиминутка" готово.

Вкусное  варенье из половинок слив в желе "пятиминутка" готово.

Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"

Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из половинок слив в желе "пятиминутка".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из половинок слив в желе "пятиминутка".

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Комментарии

Первый раз в жизни варила

Elena Rubin

Первый раз в жизни варила варенье. Использовала Ваш рецепт и получилось ну очень вкусно!!!
Муж не нахвалится. Спасибо Вам огромное

Елена, спасибо за отзыв!!!

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за отзыв!!! Очень рада, что у Вас получилось и понравилось, очень приятно, что и  муж одобрил!

Света, отличное получилось!

Наталья Имшенецкая

Света, отличное получилось! Консистенция, что надо. И кожура не слезла со слив. Одним словом - супер!

Спасибо, Наташа! Пробовала 3

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа! Пробовала 3 варианта, этот понравился больше всех.

Слива классная, у нас такой

Наталья Имшенецкая

Слива классная, у нас такой нет

Жаль , у на как раз сезон и

Светлана Корниенко

Жаль , у на как раз сезон и недорого, по 8 грн,  закарпатская. Может из другой тоже получится, только, надо, наверное, чтоб кожица не тонкая была, можно одну порцию попробовать...

Наверх