Рецепт густого клубничного варенья на зиму

Рецепт густого клубничного варенья на зиму
4.5
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10212

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Клубничное варенье готовлю на зиму по этому простому рецепту каждый год и неизменно оно получается густым, очень вкусным, красивым и необыкновенно ароматным. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления густого клубничного варенья на зиму потребуется:
клубника - 2 кг;
сахар - 2 кг;
банки 0,5-литровые - 4 шт.

Процесс приготовления

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.

Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.Моем приготовленные банки.

Моем приготовленные банки.
Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.
На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.
Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом! Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Комментарии