На главную | | |

Клубничное варенье "Искушение"

4.67 3
Клубничное варенье "Искушение"

Клубничное варенье "Искушение"

Надежда Бородина

Варенье из клубники, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья потребуется:
клубника - 2 кг;
сахар - 2 кг;
банки (0,5-литровые) - 4 шт.

Этапы приготовления

Моем клубнику и засыпаем ее сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.Моем клубнику и засыпаем ее сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.Когда ягода пустила сок, ставим на медленный огонь и провариваем, пока не закипит. Я утром засыпала сахаром, а вечером проварила и отставила до утра.

Когда ягода пустила сок, ставим на медленный огонь и провариваем, пока не закипит. Я утром засыпала сахаром, а вечером проварила и отставила до утра.Моем приготовленные банки.

Моем приготовленные банки.Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.На следующий день провариваем варенье из клубники еще два раза. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

На следующий день провариваем варенье из клубники еще два раза. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.Разливаем клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Укутываем теплым пледом.

Разливаем клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Укутываем теплым пледом. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Наверх