Рецепт густого клубничного варенья на зиму

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт густого клубничного варенья на зиму

Клубничное варенье готовлю на зиму по этому простому рецепту каждый год и неизменно оно получается густым, очень вкусным, красивым и необыкновенно ароматным. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления густого клубничного варенья на зиму потребуется:
клубника - 2 кг;
сахар - 2 кг;
банки 0,5-литровые - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.

Шаг 2 из 6:

Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.

Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.

Шаг 3 из 6:

Моем приготовленные банки.

Моем приготовленные банки.

Шаг 4 из 6:

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Шаг 5 из 6:

На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

Шаг 6 из 6:

Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом!

Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Автор - 02.06.2016 / 31.05.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники"