Клубничное варенье готовлю на зиму по этому простому рецепту каждый год и неизменно оно получается густым, очень вкусным, красивым и необыкновенно ароматным. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.
Шаг 2 из 6:
Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.
Шаг 3 из 6:
Моем приготовленные банки.
Шаг 4 из 6:
Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.
Шаг 5 из 6:
На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.
Шаг 6 из 6:
Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!