QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10212

Клубничное варенье готовлю на зиму по этому простому рецепту каждый год и неизменно оно получается густым, очень вкусным, красивым и необыкновенно ароматным. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.
Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.
Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.
На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.
Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!