На главную | | |

Простой рецепт клубничного варенья "Искушение"

4.67 3
Простой рецепт клубничного варенья "Искушение"

Простой рецепт клубничного варенья "Искушение"

Надежда Бородина

Клубничное варенье, приготовленное на зиму по этому простому рецепту, получается не только очень вкусным, но и очень красивым, необыкновенно ароматным и достаточно густым. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья потребуется:
клубника - 2 кг;
сахар - 2 кг;
банки (0,5-литровые) - 4 шт.

Этапы приготовления

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит. Я утром засыпала сахаром, а вечером проварила и отставила остывать до утра.

Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит. Я утром засыпала сахаром, а вечером проварила и отставила остывать до утра.
Моем приготовленные банки.

Моем приготовленные банки.
Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.
На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.
Разливаем клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а затем убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом.Разливаем клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а затем убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники":

Наверх