Рецепт густого клубничного варенья на зиму

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт густого клубничного варенья на зиму
Автор рецепта

Клубничное варенье готовлю на зиму по этому простому рецепту каждый год и неизменно оно получается густым, очень вкусным, красивым и необыкновенно ароматным. Такое лакомство станет чудесным напоминанием о лете. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления густого клубничного варенья на зиму потребуется:
клубника - 2 кг;
сахар - 2 кг;
банки 0,5-литровые - 4 шт.
Время приготовления: 1 сут.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
54 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.

Моем клубнику и засыпаем её сахаром. Оставляем на время, пока не пустит сок.

Шаг 2 из 6:

Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.

Когда ягоды пустят сок, ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая и снимая пену, пока не закипит, снимаем с огня. Я утром засыпаю сахаром, а вечером провариваю и отставляю остывать до утра.

Шаг 3 из 6:

Моем приготовленные банки.

Моем приготовленные банки.

Шаг 4 из 6:

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Стерилизуем банки, крышки тоже кипятим в воде.

Шаг 5 из 6:

На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

На следующий день снова ставим клубничное варенье на медленный огонь и снова провариваем, помешивая и убирая пену, до закипания. Снимаем с огня, даём остыть. Вечером провариваем варенье из клубники ещё раз. Оно обязательно загустеет и будет очень красивого цвета.

Шаг 6 из 6:

Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом!

Разливаем густое клубничное варенье по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем тёплым пледом, а после остывания убираем на хранение. Зимой варенье из клубники, сваренное по этому простому рецепту, порадует чудесным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

31.05.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!