Иногда хочется приготовить какую-то сладкую выпечку буквально за пол часа из доступных продуктов, так сказать, на скорую руку. Предлагаю именно такой рецепт домашнего печенья на кефире. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Форму печенью вы можете придать совершенно любую, это могут быть сахарные колечки, шарики или та форма, которую вы придадите с помощью специальных формочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединяем кефир, масло и яйцо, перемешиваем до однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, сахар и муку, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и воздушным, может слегка липнуть к рукам. Муки желательно не добавлять, лучше смазать руки растительным маслом для дальнейшей работы.
От теста отщипываем кусочек, формируем из него любую форму для будущего печенья. Равномерно обваливаем этот кусочек теста в сахаре. Аналогично формируем всё печенье.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье в духовке увеличивается в 2-3 раза, вы должны это учесть перед выкладыванием заготовок печенья на противень.
Выпекаем около 20 минут при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке. Печенье на кефире на скорую руку готово. Вот так быстро и просто можно сделать вкусное домашнее печенье из простых ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Подаем печенье сразу к столу, хотя и в остывшем виде оно не менее вкусное.
Спасибо! Действительно
Готовила сегодня с дочкой.
Спасибо за рецептик!!!
Ответ на Спасибо за рецептик!!! от Светлана Корниенко
Пожалуйста)