Хочу поделиться, пожалуй, самым простым рецептом приготовления нежнейших, воздушных ленивых вареников. Тесто замешивается всего их трёх ингредиентов (творога, сахара и муки) без добавления яиц. Такие ленивые вареники - одно из любимых блюд к завтраку моего сына. Да и для меня этот рецепт - просто находка. Формируются вареники за несколько минут, выкладываются в закипевшую воду и варятся очень быстро. А чтобы вода быстрее закипела, я её сначала довожу до кипения в электрочайнике, а потом переливаю в кастрюлю - экономия времени получается примерно в два раза. Всем советую приготовить ленивые вареники без яиц для себя и своих близких по этому рецепту, уверена, вы будете покорены их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара, вареники получились в меру сладкими.
Шаг 2 из 9:
Растереть творог с сахаром (это удобно делать вилкой) до однородности.
Шаг 3 из 9:
Начать постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для вареников.
Шаг 4 из 9:
Добавляя частями муку (я обычно добавляю по столовой ложке), замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам творожное тесто. Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от влажности творога.
Шаг 5 из 9:
Разделить ком теста на две части.
Шаг 6 из 9:
Немного присыпать доску мукой и скатать на доске из двух частей теста две колбаски толщиной где-то 3 сантиметра.
Шаг 7 из 9:
Острым ножом разрезать колбаски на части - это и будут заготовки наших ленивых вареников.
Шаг 8 из 9:
Вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Дождаться, когда они все всплывут и варить на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 9 из 9:
Достать шумовкой отваренные вареники и подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. Вот такие аппетитные, нежнейшие ленивые вареники можно приготовить без добавления яиц.
Приятного аппетита!