Ленивые вареники без яиц

4.9
28 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники без яиц
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться, пожалуй, самым простым рецептом приготовления нежнейших, воздушных ленивых вареников. Тесто замешивается всего их трёх ингредиентов (творога, сахара и муки) без добавления яиц. Такие ленивые вареники - одно из любимых блюд к завтраку моего сына. Да и для меня этот рецепт - просто находка. Формируются вареники за несколько минут, выкладываются в закипевшую воду и варятся очень быстро. А чтобы вода быстрее закипела, я её сначала довожу до кипения в электрочайнике, а потом переливаю в кастрюлю - экономия времени получается примерно в два раза. Всем советую приготовить ленивые вареники без яиц для себя и своих близких по этому рецепту, уверена, вы будете покорены их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареники без яиц потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 3 ст. л. (60 г);
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара, вареники получились в меру сладкими.

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара, вареники получились в меру сладкими.

Шаг 2 из 9:

Растереть творог с сахаром (это удобно делать вилкой) до однородности.

Растереть творог с сахаром (это удобно делать вилкой) до однородности.

Шаг 3 из 9:

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для вареников.

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для вареников.

Шаг 4 из 9:

Добавляя частями муку (я обычно добавляю по столовой ложке), замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам творожное тесто. Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от влажности творога.

Добавляя частями муку (я обычно добавляю по столовой ложке), замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам творожное тесто. Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от влажности творога.

Шаг 5 из 9:

Разделить ком теста на две части.

Разделить ком теста на две части.

Шаг 6 из 9:

Немного присыпать доску мукой и скатать на доске из двух частей теста две колбаски толщиной где-то 3 сантиметра.

Немного присыпать доску мукой и скатать на доске из двух частей теста две колбаски толщиной где-то 3 сантиметра.

Шаг 7 из 9:

Острым ножом разрезать колбаски на части - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Острым ножом разрезать колбаски на части - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Шаг 8 из 9:

Вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Дождаться, когда они все всплывут и варить на небольшом огне 2 минуты.

Вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Дождаться, когда они все всплывут и варить на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 9 из 9:

Достать шумовкой отваренные вареники и подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. Вот такие аппетитные, нежнейшие ленивые вареники можно приготовить без добавления яиц.

Достать шумовкой отваренные вареники и подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. Вот такие аппетитные, нежнейшие ленивые вареники можно приготовить без добавления яиц.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2023 / 30.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
29.10.2024 - 19:19

Добрый день.Творог свой домашний. Мука пшеничная цельнозерновая,своя с мельницы. Но, превращается при варке все в кашу.

Ответ на от Татьяна

29.10.2024 - 20:16

Татьяна, я так делаю вареники почти каждый день, утром на завтрак. Живу я в городе, так что покупаю творог в пачках по 180-200 грамм, обычно 5-9 % жирности. Муку использую пшеничную хлебопекарную высший сорт от разных производителей, не замечала, чтобы выбор другого производителя муки как-то повлиял на вареники. А вот цельнозерновую никогда не пробовала в этом рецепте. Возможно, проблема в использовании цельнозерновой муки. Тут ранее в комментариях одна женщина уверяет, что мука сильно влияет, но я этого никогда не замечала. Возможно потому, что всегда беру "пшеничную хлебопекарную высший сорт". Творог действительно сильно влияет. Могу дать совет, если не получаются ленивые вареники без яиц, тогда попробуйте этот же рецепт, но добавив яйцо (небольшое С2 или С1) на первом шаге, когда смешиваем творог с сахаром. Яйцо обладает связующими свойствами, обычно с яйцом не развариваются вареники. Ну, и не забудьте, что муки тогда уйдёт больше, чем в рецепте.

Ответ на от Гость

09.02.2024 - 21:38

Я обычно беру муку пшеничную хлебопекарную высший сорт, но подойдёт в принципе и первый сорт, для ленивых вареников это не так важно, тут важен нормальный творог. Если творог качественный, то вареники и без яиц держат форму и не расплываются при варке. Муку я обычно использую "Макфу", но недавно купила по акции вот такую, очень хорошая мука, подходит для выпечки, в том числе и хлеба.

Ответ на от Елена Смирнова

Фото пользователя
Наталья
11.05.2024 - 17:42

На сохранение формы вареников качество творога никак не влияет, не вводите в заблуждение людей. Здесь играет роль как раз мука. Именно она содержит клейковину, которая сохраняет форму продукта. Поэтому у котлеты , вареники, сырники добавляют муку, хлеб вчерашний ( в нем процент клейковины выше), панировочные сухари. И поэтому яйца добавлять в эти изделия необязательно.

Ответ на от Наталья

11.05.2024 - 20:01

Наталья, я согласна, мука очень важна. Но имея чисто практический опыт, я могу заметить, что от творога тоже многое зависит. К примеру, одна и та же консистенция замешанного теста, такое же количество муки, но разный творог и вареники в одном случае держат форму хорошо, а в другом начинают расплываться. В этом я убедилась неоднократно.

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"