Любителям несладких вареников из творога предлагаю рецепт вкусных, аппетитных ленивых вареников с зелёным луком. Готовится блюдо за считанные минуты. Для таких ленивых вареников желательно выбрать сухой (без лишней жидкости) творог, тогда муки потребуется меньше и сами вареники не расползутся при варке. Подавайте такие варенички горячими со сливочным маслом и сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
В миску выложите творог, вбейте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте столовой ложкой (или вилкой).
Шаг 3 из 8:
Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4 из 8:
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте мелко, добавьте к творожной массе.
Шаг 5 из 8:
Замесите мягкое творожное тесто, возможно, придётся ещё добавить немного муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно держать форму и чуть липнуть к рукам. Доску, где будете формировать вареники, присыпьте столовой ложкой муки.
Шаг 6 из 8:
Тесто разделите на две части. Из каждой части творожного теста сформируйте "колбаску" и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки можно дополнительно обвалять в муке.
Шаг 7 из 8:
В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и выложите ленивые вареники, сразу аккуратно перемешайте, после закипания убавьте нагрев и варите около 4-5 минут. Когда вареники всплывут, значит готовы.
Шаг 8 из 8:
Затем вареники достаньте из кастрюльки при помощи шумовки, выложите в глубокую тарелку. Аппетитные, ароматные, вкусные ленивые вареники, приготовленные с творогом и зелёным луком, подавайте к столу горячими, дополнив сметаной и небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!