
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
Смазываем повидлом комнатной температуры.
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.
Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Спасибо за рецепт. Пирог и…
А на каком этапе класть соду?
Ответ на А на каком этапе класть соду? от Гость
В этом рецепте нет соды
Большое спасибо за рецепт,
Супер рецептспасибо большое!
Здравствуйте. Тесто по Вашему
Здравствуйте, а можно с
Сасибо за рецепт. Очень
Очень хорошо изложен рецепт.
Ответ на Очень хорошо изложен рецепт. от Гость
Я рада, что Вам понравилось!
Бомбезный пирог получается,
Ответ на Бомбезный пирог получается, от Анастасия
Спасибо, я очень рада, что
Спасибо за рецепт. Очень
Ответ на Спасибо за рецепт. Очень от наталья конкина
Большое спасибо за прекрасный
А можно повидла побольше? На
Ответ на А можно повидла побольше? На от Валентина Альшаева
Можете добавить больше
Спасибо большое за рецепт!
Ответ на Спасибо большое за рецепт! от Гость
И Вам спасибо! Я рада за Вас!
здравствуйте, а можно
Ответ на здравствуйте, а можно от Гость
Здравствуйте. Яйца в это