На главную | | |

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

4.88 8
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Людмила Третьякова

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:
250 г молока;
10 г сухих дрожжей;
50 мл растительного масла;
50 г сливочного масла или маргарина;
450-500 г муки;
5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
150 г повидла.

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

 Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Приятного всем аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Супер рецептспасибо большое! 

Супер рецептспасибо большое!  У меня вот такой получился

Здравствуйте. Тесто по Вашему

Здравствуйте. Тесто по Вашему рецепту просто СУПЕР МЯГКОЕ, СУПЕР ВКУСНОЕ!!! Выпекла  пирог, но съели за один присест, даже не поняли, что это было. Завела второй. Ну ПРОСТ СУПЕР тесто! Спасибо. 

Здравствуйте,  а можно с

Здравствуйте,  а можно с клубничным вареньем ?

Сасибо за рецепт. Очень

Сасибо за рецепт. Очень полюбился моей семье этот пирог, всегда получается!!!

Очень хорошо изложен рецепт.

Очень хорошо изложен рецепт. Получилось вкусно и красиво. Только я пирог, перед тем как ставить в духовку, смазала желтком. Спасибо!

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

Бомбезный пирог получается,

Бомбезный пирог получается, тесто мягчайшее, вкус обалденный, а главное - все есть дома, если захотел вкусняшку, то не надо идти в магазин и покупать что-то, а достаточно лишь достать из шкафа. Пеку пироги по Вашему рецепту уже не в первый раз, так что, огромное спасибо

Спасибо, я очень рада, что

Людмила Третьякова

Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось! 

Спасибо за  рецепт. Очень

наталья конкина

Спасибо за  рецепт. Очень вкусный получился, тесто воздушное!! Вместо повидла использовала тертый крыжовник с апельсином - это мое фирменное варенье для пирогов,  сладкое и с кислинкой. А фото в благодарность автору

Большое спасибо за прекрасный

Людмила Третьякова

Большое спасибо за прекрасный отзыв. Ваш пирог замечательный! Я рада, что Вам понравилось.

Наверх