Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь в духовке очень мягкий, вкусный и ароматный пирог с творогом из дрожжевого теста. Такой пирог украсит любое чаепитие и станет вкуснейшим угощением к чаю или кофе. К творогу можно добавить сухофрукты, яблоки или цукаты. Добавки придадут выпечке невероятный аромат и отлично дополнят творожную начинку. Обязательно приготовьте этот сочный творожный пирог - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 60 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
цедра апельсина - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сухофрукты (я использовала курагу и чернослив) - 150 г (по желанию);
сахар - 5 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
ванилин - щепотка.
Для смазки пирога:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.

Шаг 2 из 20:

Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Шаг 3 из 20:

Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.

Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.

Шаг 4 из 20:

Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.

Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.

Шаг 5 из 20:

Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.

Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.

Шаг 6 из 20:

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.

Шаг 7 из 20:

Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.

Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.

Шаг 8 из 20:

К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.

К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.

Шаг 9 из 20:

По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.

По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.

Шаг 10 из 20:

Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.

Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.

Шаг 11 из 20:

Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.

Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.

Шаг 12 из 20:

Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.

Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.

Шаг 13 из 20:

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

Шаг 14 из 20:

Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).

Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).

Шаг 15 из 20:

Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.

Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.

Шаг 16 из 20:

Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.

Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.

Шаг 17 из 20:

Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.

Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.

Шаг 18 из 20:

Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Шаг 19 из 20:

Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.

Шаг 20 из 20:

С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!

С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!

Приятного вам чаепития, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21578

QR-код