Хочу поделиться ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Выпечка получается аппетитной и вкусной. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 2 из 14:
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 3 из 14:
Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.
Шаг 4 из 14:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
Шаг 5 из 14:
Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг - это и будет основа пирога.
Шаг 6 из 14:
Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.
Шаг 7 из 14:
Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.
Шаг 8 из 14:
Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.
Шаг 9 из 14:
Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
Шаг 10 из 14:
Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.
Шаг 11 из 14:
Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.
Шаг 12 из 14:
Каждый рулетик делим на 2 части.
Шаг 13 из 14:
Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Шаг 14 из 14:
Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!