Пирог с брынзой и зеленью, испечённый из дрожжевого теста, получается мягким, румяным, вкусным и ароматным. Его легко, даже без ножа, поделить на порционные кусочки. Эту прекрасную выпечку не только можно подать к чаю, но и очень удобно взять на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В объёмной миске смешиваем дрожжи с сахаром.
Шаг 2 из 14:
Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3 из 14:
Молоко подогреваем до 40 градусов, затем вливаем его в смесь сахара и дрожжей.
Шаг 4 из 14:
Постепенно, помешивая, в получившуюся смесь всыпаем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.
Шаг 5 из 14:
В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 14:
Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъёма.
Шаг 7 из 14:
Укроп моем, обсушиваем. Для приготовления начинки соединяем в миске брынзу, раскрошенную вилкой, и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и начинка готова.
Шаг 8 из 14:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-11 равных частей.
Шаг 9 из 14:
Из каждой части теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.
Шаг 10 из 14:
Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка, как на фото. Аналогично формируем лодочки из всех частей теста.
Шаг 11 из 14:
Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 12 из 14:
Даём дрожжевому пирогу с брынзой и зеленью немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 13 из 14:
Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 14 из 14:
Мягкий, ароматный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из брынзы и зелени готов. На фото видно, как легко он делится на порции.
Приятного аппетита!