Открытый дрожжевой пирог с яблоками

4.6
31 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:
молоко - 1/2 стакана;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
яйцо - 2 шт. (1 шт. - в тесто + 1 шт. - для смазывания пирога);
мука - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
яблоки - 3-4 шт.;
сахарная пудра - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

Шаг 2 из 11:

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

Шаг 3 из 11:

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

Шаг 4 из 11:

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 5 из 11:

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Шаг 6 из 11:

Яблоки выкладываем на тесто.

Яблоки выкладываем на тесто.

Шаг 7 из 11:

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Шаг 8 из 11:

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Шаг 9 из 11:

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Шаг 10 из 11:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Шаг 11 из 11:

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2014 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Эдуард
04.10.2020 - 18:28

Выпекал пирог из дрожжевого теста вообще впервые. Всё получилось легко! Не такой красивый внешне, но зато сьедобный. И яблоки миксил с грушей. Спасибо, Инна!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Открытые дрожжевые пироги"