Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 11:
В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём в миску и оставляем минут на 40 для подхода.
Шаг 3 из 11:
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.
Шаг 4 из 11:
3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.
Шаг 5 из 11:
Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.
Шаг 6 из 11:
Яблоки выкладываем на тесто.
Шаг 7 из 11:
Посыпаем яблоки сахарной пудрой.
Шаг 8 из 11:
Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.
Шаг 9 из 11:
Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.
Шаг 10 из 11:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.
Шаг 11 из 11:
Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!