Торт "Норка крота" с бананами

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.

На дно коржа положить бананы.Затем залить творожной смесью. 

 Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии

Людмила
17.05.2022 - 15:10

Спасибо за рецепт.! Все получилось) Единственное у меня как у вас бананы не влезли.. ушло 2 банана.. разрезала вдоль как раз 4 половинки легли идеально. бортики не высокие получились. И всю крошку не стала сверху засыпать.. и так очень крошиться. Вы не написали какой диаметр у вашей формы. У меня наверно больше диаметр..поэтому и бортики не высокие...
Гость
09.01.2022 - 23:03

Спасибо за испорченный торт. И за потраченное время. Желатин брала СВЕЖИЙ!!! Молока очень много. Крем не застыл.  Для тех кто хочет получить хороший торт с вкусным кремом выбирайте другой рецепт!
Гость
14.07.2020 - 00:42

Все шло идеально до момента когда я влила 250мл.  молока в творог... масса получилась жидкой, я поставила в холодильник ее минут на 10, чтобы она хоть немного загустела.. В итоге она слегка загустела, но этого оказалось не достаточно.. Все потекло к чертям.. С горем я его таки собрала... Мой вывод таков: слишком много молока... 
Гость
24.12.2016 - 18:46

Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш рецепт, решила испечь, но желатина не оказалось, можно вместо него кукурузный крахмал использовать? 

Ответ на от Гость

11.11.2016 - 18:03

А из чего Вы можете выбрать? Рынок или супермаркет? Если супермаркет, то берите мягкий творог или рассыпчатый "Домашний", лучше жирный, но это как можете позволить. Творог зернами точно не подойдет.