На главную | | |

Торт "Норка крота" с бананами

4.5 20
Торт "Норка крота" с бананами

Торт "Норка крота" с бананами

nichka

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.

На дно коржа положить бананы.Затем залить творожной смесью. 

 Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (20 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Рецепт супер ! Все

Рецепт супер ! Все получилось, спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Все шло идеально до момента

Все шло идеально до момента когда я влила 250мл.  молока в творог... масса получилась жидкой, я поставила в холодильник ее минут на 10, чтобы она хоть немного загустела.. В итоге она слегка загустела, но этого оказалось не достаточно.. Все потекло к чертям.. С горем я его таки собрала... Мой вывод таков: слишком много молока... 

Может желатин не очень

nichka

Может желатин не очень хороший( Я уже убедилась, что нужен качественный и не просроченный желатин!

Творога как то мало по

Творога как то мало по рецепту. У меня в итоге получилась жидкая масса, которая вытекала, а в итоге впиталась в корж. По факту лежит коржа пропитанный и на нем бананы. 

Может желатин просроченный,

nichka

Может желатин просроченный, так как масса на глазах начинает схватываться!

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецепт))все получилось!! Торт превосходный

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Бисквит по вашему рецепту не

Anastasia Chuvaeva

Бисквит по вашему рецепту не получился. Только перевод продуктов, если бы не масло то вообще такое г... Бисквит лучше делать по проверенным рецептам. Например, из торта "Прага" по госту.

И суфле, пока выпекается бисквит рано делать. Т.к. бисквиту нужно хотя бы 2 часов отдохнуть и остыть.

У меня всё получилось, по

nichka

У меня всё получилось, по другому я этот торт не готовлю)

Наверх