На главную | | |

Торт "Норка крота" с бананами

4.47 19
Торт "Норка крота" с бананами

Торт "Норка крота" с бананами

nichka

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.

На дно коржа положить бананы.Затем залить творожной смесью. 

 Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

4.473685
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (19 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Все шло идеально до момента

Все шло идеально до момента когда я влила 250мл.  молока в творог... масса получилась жидкой, я поставила в холодильник ее минут на 10, чтобы она хоть немного загустела.. В итоге она слегка загустела, но этого оказалось не достаточно.. Все потекло к чертям.. С горем я его таки собрала... Мой вывод таков: слишком много молока... 

Может желатин не очень

nichka

Может желатин не очень хороший( Я уже убедилась, что нужен качественный и не просроченный желатин!

Творога как то мало по

Творога как то мало по рецепту. У меня в итоге получилась жидкая масса, которая вытекала, а в итоге впиталась в корж. По факту лежит коржа пропитанный и на нем бананы. 

Может желатин просроченный,

nichka

Может желатин просроченный, так как масса на глазах начинает схватываться!

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецепт))все получилось!! Торт превосходный

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Бисквит по вашему рецепту не

Anastasia Chuvaeva

Бисквит по вашему рецепту не получился. Только перевод продуктов, если бы не масло то вообще такое г... Бисквит лучше делать по проверенным рецептам. Например, из торта "Прага" по госту.

И суфле, пока выпекается бисквит рано делать. Т.к. бисквиту нужно хотя бы 2 часов отдохнуть и остыть.

У меня всё получилось, по

nichka

У меня всё получилось, по другому я этот торт не готовлю)

Урааа, все получилось, позже

Раиса Тистол

Урааа, все получилось, позже выложу фото, спасибо за рецепт. Я немного полила сверху шоколадом.

Здорово) Очень люблю этот

nichka

Здорово) Очень люблю этот тортик!

Вот в разрезе

Раиса Тистол

Вот в разрезе

Здравствуйте, случайно

Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш рецепт, решила испечь, но желатина не оказалось, можно вместо него кукурузный крахмал использовать? 

Здравствуйте) Нет, крахмал не

nichka

Здравствуйте) Нет, крахмал не подойдёт!

У меня тоже не поднялся.

Ольга Обухова

У меня тоже не поднялся. Все-таки от муки много зависит. Мука плохая и не поднимается. 

A kakoy tvorog mogno

A kakoy tvorog mogno ispolzovac???

Я использую фермерский

nichka

Я использую фермерский мягкий!

А из чего Вы можете выбрать?

Ирина Вишня

А из чего Вы можете выбрать? Рынок или супермаркет?

Если супермаркет, то берите мягкий творог или рассыпчатый "Домашний", лучше жирный, но это как можете позволить. Творог зернами точно не подойдет.

Очень быстро и вкусно       

Очень быстро и вкусно                           

Спасибо авторам мне понравилось!!!!! 

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Спасибо за рецепт! Торт

Спасибо за рецепт! Торт готовится быстро, а главное - все очень чётко и понятно описано автором. Только поставила в холодильник, завтра будем пробовать:)

Спасибо за ответ!

Спасибо за ответ!

Вероника, а у вас какого

Вероника, а у вас какого диаметра форма?

26 см

nichka

26 см

Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Очень быстро и просто. Бисквит ОЧЕНЬ вкусный (попробовала кусочек). Завтра будем пробовать сам торт.

Удачи)

nichka

Удачи)

Торт вкусный. Делала все по

Торт вкусный. Делала все по рецепту, только в творог сахара больше добавила. Но это все зависит от творога и от вкусовых предпочтений, мы любим послаще.

Фото не очень получилось, а

Татьяна Черникова

Фото не очень получилось, а вот вкус отменный!

Спасибо за фотоотчёт)

nichka

Спасибо за фотоотчёт)

А тесто получается очень

А тесто получается очень густое?

Как густая сметана!

nichka

Как густая сметана!

Наверх