На главную | | |

Торт "Норка крота" с бананами

4.5 20
Торт "Норка крота" с бананами

Торт "Норка крота" с бананами

nichka

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы.

На дно коржа положить бананы.Затем залить творожной смесью. 

 Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (20 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Спасибо за испорченный торт.

Спасибо за испорченный торт. И за потраченное время. Желатин брала СВЕЖИЙ!!! Молока очень много. Крем не застыл. 

Для тех кто хочет получить хороший торт с вкусным кремом выбирайте другой рецепт!

У меня всё застыло! На фото

nichka

У меня всё застыло! На фото видно)

Рецепт супер ! Все

Рецепт супер ! Все получилось, спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Все шло идеально до момента

Все шло идеально до момента когда я влила 250мл.  молока в творог... масса получилась жидкой, я поставила в холодильник ее минут на 10, чтобы она хоть немного загустела.. В итоге она слегка загустела, но этого оказалось не достаточно.. Все потекло к чертям.. С горем я его таки собрала... Мой вывод таков: слишком много молока... 

Может желатин не очень

nichka

Может желатин не очень хороший( Я уже убедилась, что нужен качественный и не просроченный желатин!

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецепт))все получилось!! Торт превосходный

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Урааа, все получилось, позже

Раиса Тистол

Урааа, все получилось, позже выложу фото, спасибо за рецепт. Я немного полила сверху шоколадом.

Здорово) Очень люблю этот

nichka

Здорово) Очень люблю этот тортик!

Наверх