Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 2 из 20:
Масса получится пышной и воздушной.
Шаг 3 из 20:
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Шаг 4 из 20:
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Шаг 5 из 20:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Шаг 6 из 20:
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 7 из 20:
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Шаг 8 из 20:
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
Шаг 9 из 20:
С коржа срезать верхушку.
Шаг 10 из 20:
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Шаг 11 из 20:
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Шаг 12 из 20:
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Шаг 13 из 20:
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 14 из 20:
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
Шаг 15 из 20:
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Шаг 16 из 20:
Затем выложить бананы.
Шаг 17 из 20:
Залить бананы творожной массой.
Шаг 18 из 20:
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Шаг 19 из 20:
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 20 из 20:
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Приятного чаепития!