Торт с бананами и творогом

Торт с бананами и творогом
4.7
9 оценок
6
комментариев

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 100 г;
мёд - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.;
шоколадная крошка - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 2 из 20:

Масса получится пышной и воздушной.

Масса получится пышной и воздушной.

Шаг 3 из 20:

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Шаг 4 из 20:

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким. 

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.

Шаг 5 из 20:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж. 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.

Шаг 6 из 20:

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Шаг 7 из 20:

Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

 Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

Шаг 8 из 20:

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

Шаг 9 из 20:

С коржа срезать верхушку.

С коржа срезать верхушку.

Шаг 10 из 20:

Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

 Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

Шаг 11 из 20:

Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.

 Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар.  Пробить творог с сахаром до однородности.

Шаг 12 из 20:

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

 Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 13 из 20:

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 14 из 20:

Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

 Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

Шаг 15 из 20:

На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

 На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

Шаг 16 из 20:

Затем выложить бананы. 

Затем выложить бананы.

Шаг 17 из 20:

Залить бананы творожной массой.

Залить бананы творожной массой.

Шаг 18 из 20:

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Шаг 19 из 20:

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 20 из 20:

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие. 

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.

Приятного чаепития!