Сегодня спешу поделиться рецептом бисквита с добавлением кокосовой стружки. Бисквит получается нежным, слегка влажноватым, с восхитительным ароматом. Такой кокосовый бисквит прекрасно подойдёт в качестве основы для домашнего торта, также его можно просто подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник. Смешайте в объёмной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавьте желтки.
Шаг 2 из 7:
Затем влейте ледяную воду и растительное масло, перемешайте миксером, добавьте кокосовую стружку и ещё раз перемешайте кокосовое тесто.
Шаг 3 из 7:
В отдельной глубокой посуде взбейте белки миксером в пышную пену. Белки должны быть хорошо охлаждены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 4 из 7:
Добавьте белки к кокосовому тесту и перемешайте силиконовой лопаткой (или ложкой) движениями снизу вверх, тщательно и аккуратно вмешивая белки в тесто. Слишком долго не перемешивайте, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (или смажьте маслом) и вылейте воздушное, в меру густое бисквитное тесто, равномерно распределите. Бисквит с кокосовой стружкой выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой (если после прокалывания бисквита на зубочистке нет следов теста и она осталась сухой, значит доставайте выпечку из духовки).
Шаг 6 из 7:
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите в форме, затем освободите от бортиков и дна формы. Ароматный, нежный бисквит с кокосовой стружкой можно использовать для формирования тортов или просто подать к чаю.
Шаг 7 из 7:
А вот так выглядит кокосовый бисквит в разрезе.
Приятного аппетита!