Бисквит с кокосовой стружкой

Бисквит с кокосовой стружкой
5.0
8 оценок
3
комментария

Сегодня спешу поделиться рецептом бисквита с добавлением кокосовой стружки. Бисквит получается нежным, слегка влажноватым, с восхитительным ароматом. Такой кокосовый бисквит прекрасно подойдёт в качестве основы для домашнего торта, также его можно просто подать к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой понадобится:
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка; 
яйцо - 4 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
вода ледяная - 1/4 стакана;
стружка кокосовая - 1 стакан;
масло растительное - 1/3 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник. Смешайте в объёмной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавьте желтки.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник. Смешайте в объёмной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавьте желтки.

Шаг 2 из 7:

Затем влейте ледяную воду и растительное масло, перемешайте миксером, добавьте кокосовую стружку и ещё раз перемешайте кокосовое тесто.

Затем влейте ледяную воду и растительное масло, перемешайте миксером, добавьте кокосовую стружку и ещё раз перемешайте кокосовое тесто.

Шаг 3 из 7:

В отдельной глубокой посуде взбейте белки миксером в пышную пену. Белки должны быть хорошо охлаждены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки миксером до устойчивых пиков.

В отдельной глубокой посуде взбейте белки миксером в пышную пену. Белки должны быть хорошо охлаждены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 4 из 7:

Добавьте белки к кокосовому тесту и перемешайте силиконовой лопаткой (или ложкой) движениями снизу вверх, тщательно и аккуратно вмешивая белки в тесто. Слишком долго не перемешивайте, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.

Добавьте белки к кокосовому тесту и перемешайте силиконовой лопаткой (или ложкой) движениями снизу вверх, тщательно и аккуратно вмешивая белки в тесто. Слишком долго не перемешивайте, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (или смажьте маслом) и вылейте воздушное, в меру густое бисквитное тесто, равномерно распределите. Бисквит с кокосовой стружкой выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой (если после прокалывания бисквита на зубочистке нет следов теста и она осталась сухой, значит доставайте выпечку из духовки).

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (или смажьте маслом) и вылейте воздушное, в меру густое бисквитное тесто, равномерно распределите. Бисквит с кокосовой стружкой выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой (если после прокалывания бисквита на зубочистке нет следов теста и она осталась сухой, значит доставайте выпечку из духовки).

Шаг 6 из 7:

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите в форме, затем освободите от бортиков и дна формы. Ароматный, нежный бисквит с кокосовой стружкой можно использовать для формирования тортов или просто подать к чаю.

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите в форме, затем освободите от бортиков и дна формы. Ароматный, нежный бисквит с кокосовой стружкой можно использовать для формирования тортов или просто подать к чаю.

Шаг 7 из 7:

А вот так выглядит кокосовый бисквит в разрезе.

А вот так выглядит кокосовый бисквит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 07.04.2014 / 25.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"