Печенье "Сердечки" с начинкой

Печенье "Сердечки" с начинкой
4.8
10 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5714

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не расползается при выпечке, очень удобное в работе. Тесто можно заранее сделать и потом быстренько все приготовить, не тратя много времени. Печенье можно сделать разной формы, украсить джемом и т.д. В этот раз я решила приготовить печенье "Сердечки" с начинкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сердечки" с начинкой понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 350 г;
сахарная пудра (я просто сахар в кофемолке измельчила) - 1 стакан;
масло сливочное мягкое - 230 г (16 ст. л.);
сливочный сыр - 2 ст. л.;
ванилин - по желанию;
соль - 1/4 ч. л.
Для склеивания:
вареная сгущенка.

Процесс приготовления

В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.

В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.

Затем добавила масло.

Затем добавила масло.

И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.

И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.
Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.

Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.

Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.

Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.

Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.

Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.

Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.

Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.
Затем готовое печенье немного остудила на решетке.

Затем готовое печенье немного остудила на решетке.
Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.

Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.

Печенье получилось очень вкусным.

Печенье получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии