Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не расползается при выпечке, очень удобное в работе. Тесто можно заранее сделать и потом быстренько все приготовить, не тратя много времени. Печенье можно сделать разной формы, украсить джемом и т.д. В этот раз я решила приготовить печенье "Сердечки" с начинкой. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.
Шаг 2 из 11:
Затем добавила масло.
Шаг 3 из 11:
И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.
Шаг 4 из 11:
Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.
Шаг 5 из 11:
Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.
Шаг 6 из 11:
Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7 из 11:
Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.
Шаг 8 из 11:
Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.
Шаг 9 из 11:
Затем готовое печенье немного остудила на решетке.
Шаг 10 из 11:
Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.
Шаг 11 из 11:
Печенье получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!