Хочу поделиться простым рецептом приготовления песочного печенья в виде сердечек. Тесто замешивается за считанные минуты, правда, затем ему нужно дать подморозиться в морозилке. Но зато с таким тестом приятно работать. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым. Его можно испечь для домашнего чаепития или ко Дню всех влюблённых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Маргарин (или сливочное масло) нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся и стал мягким.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить мягкий маргарин (или мягкое сливочное масло) и сахар, перетереть вилкой до однородности.
Шаг 3 из 10:
Добавить яйца и перемешать массу.
Шаг 4 из 10:
Затем погасить соду кефиром, влить в получившуюся массу и тщательно вмешать.
Шаг 5 из 10:
Добавить молотую корицу и просеять в миску часть муки, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вначале ложкой, а затем руками вымесить тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Возможно, муки понадобится немного меньше или чуть больше. Песочное тесто должно получиться пластичным, мягким. Поместить его в пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
Шаг 7 из 10:
По истечении времени на присыпанной мукой поверхности песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде сердечек. Если нет формочек, то можно аккуратно вырезать сердечки острым ножом. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки).
Шаг 8 из 10:
Выпекать печенье минут 10-15 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовое песочное печенье "Сердечки" переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Печенье готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным, поэтому и съедается быстро.
Приятного чаепития!