Песочное печенье "Сердечки"

Песочное печенье "Сердечки"
4.6
11 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления песочного печенья в виде сердечек. Тесто замешивается за считанные минуты, правда, затем ему нужно дать подморозиться в морозилке. Но зато с таким тестом приятно работать. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым. Его можно испечь для домашнего чаепития или ко Дню всех влюблённых.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья "Сердечки" вам потребуется:
мука - 450 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
кефир - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
корица - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Маргарин (или сливочное масло) нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся и стал мягким.

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья "Сердечки". Маргарин (или сливочное масло) нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся и стал мягким.

В миске соединить мягкий маргарин (или мягкое сливочное масло) и сахар, перетереть вилкой до однородности.

В миске соединить мягкий маргарин (или мягкое сливочное масло) и сахар, перетереть вилкой до однородности.

Добавить яйца и перемешать массу. 

Добавить яйца и перемешать массу. 

Затем погасить соду кефиром, влить в получившуюся массу и тщательно вмешать.

Затем погасить соду кефиром, влить в получившуюся массу и тщательно вмешать.

Добавить молотую корицу и просеять в миску часть муки, перемешать.

Добавить молотую корицу и просеять в миску часть муки, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вначале ложкой, а затем руками вымесить тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Возможно, муки понадобится немного меньше или чуть больше. Песочное тесто должно получиться пластичным, мягким. Поместить его в пакет и убрать на 30 минут в морозилку.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вначале ложкой, а затем руками вымесить тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Возможно, муки понадобится немного меньше или чуть больше. Песочное тесто должно получиться пластичным, мягким. Поместить его в пакет и убрать на 30 минут в морозилку.

По истечении времени на присыпанной мукой поверхности песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде сердечек. Если нет формочек, то можно аккуратно вырезать сердечки острым ножом. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). 

По истечении времени на присыпанной мукой поверхности песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде сердечек. Если нет формочек, то можно аккуратно вырезать сердечки острым ножом. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки (или тефлоновым ковриком). 

Выпекать печенье минут 10-15 в духовке, прогретой до 180 градусов. 

Выпекать печенье минут 10-15 в духовке, прогретой до 180 градусов. 

Готовое песочное печенье "Сердечки" переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовое песочное печенье "Сердечки" переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным, поэтому и съедается быстро.

Печенье готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным, поэтому и съедается быстро.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии