Печенье "Сердечко"

5.0
1 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Сердечко"

Таким нарядным и вкусным печеньем "Сердечко" можно порадовать свою семью, любимых или любимого. Печенье получается мягким и нежным, с приятным малиново-шоколадным оттенком вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сердечко" нам понадобится:
500 г пшеничной муки;
250 г сметаны;
2 яйца;
110 г сахара;
100 г масла;
1 ч. л. соды без верха.
Для малинового киселя:
100 г малины замороженной;
100 г сахара (2 ст. л. взять для разморозки малины);
50 мл воды;
1 ч. л. с большой горкой (или 2 ч. л.) крахмала.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
30 г масла сливочного;
кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Приготовим малиновый кисель. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить для размораживания. Одну чайную ложку с  большой горкой (или 2 чайные ложки) крахмала развести в 50 мл холодной воды. 

Шаг 2 из 17:

Размороженную малину

Приготовим малиновый кисель. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить для размораживания. Одну чайную ложку с  большой горкой (или 2 чайные ложки) крахмала развести в 50 мл холодной воды. 

Размороженную малину

Шаг 3 из 17:

протереть через сито от косточек. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить остальной сахар и довести до кипения, влить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Охладить.

протереть через сито от косточек. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить остальной сахар и довести до кипения, влить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Охладить.

Шаг 4 из 17:

Приготовим шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить сметану, сахар, какао, перемешать и проварить 1 минут до однородности.

Приготовим шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить сметану, сахар, какао, перемешать и проварить 1 минут до однородности.

Шаг 5 из 17:

Для работы с тестом нам понадобится трафарет сердечек или выемки в виде сердечек. Трафарет вырезаем из картонки (коробки от конфет), размер 10х15 см, а второй трафарет должен быть меньше на 2 см или, как вам нравится.

Для работы с тестом нам понадобится трафарет сердечек или выемки в виде сердечек. Трафарет вырезаем из картонки (коробки от конфет), размер 10х15 см, а второй трафарет должен быть меньше на 2 см или, как вам нравится.

Шаг 6 из 17:

Готовим тесто. Взбить миксером 2 яйца в крепкую пену с добавлением сахара.

Готовим тесто. Взбить миксером 2 яйца в крепкую пену с добавлением сахара.

Шаг 7 из 17:

Добавить мягкое масло и еще раз взбить миксером.

Добавить мягкое масло и еще раз взбить миксером.

Шаг 8 из 17:

В готовую массу добавить сметану, размешанную с 1 чайной ложкой соды, размешать массу и затем добавить муку.

В готовую массу добавить сметану, размешанную с 1 чайной ложкой соды, размешать массу и затем добавить муку.

Шаг 9 из 17:

Замесить тесто, выложить его на стол, припорошенный мукой. Слегка обвалять тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе печенье будет жестким.

Замесить тесто, выложить его на стол, припорошенный мукой. Слегка обвалять тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе печенье будет жестким.

Шаг 10 из 17:

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник (толщина 6-7 мм). Вырезать формочкой или ножом печенье в виде сердечек. Половину печенья оставить целым, а во второй половине печенья вырезать середину выемкой или ножом тоже в виде сердечка.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник (толщина 6-7 мм). Вырезать формочкой или ножом печенье в виде сердечек. Половину печенья оставить целым, а во второй половине печенья вырезать середину выемкой или ножом тоже в виде сердечка.

Шаг 11 из 17:

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15-20 минут.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15-20 минут.

Шаг 12 из 17:

Готовые целые печенья смазать малиновым киселем.

Готовые целые печенья смазать малиновым киселем.

Шаг 13 из 17:

А печенье с вырезами в виде сердечек смазать шоколадной глазурью.

А печенье с вырезами в виде сердечек смазать шоколадной глазурью.

Шаг 14 из 17:

Дать немного подсохнуть. Сложить печенье одно на другое

Дать немного подсохнуть. Сложить печенье одно на другое

Шаг 15 из 17:

и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Шаг 16 из 17:

Можно оставить и так.

 Можно остаить и так.

Шаг 17 из 17:

Печенье "Сердечки" имеет замечательный нежный вкус, а сочетание малины и шоколада отлично дополняет его вкусовые качества.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт печенья "Сердечко" и вместе с крепким горячим чаем или кофе станет приятным завершением любого завтрака или праздника.

Автор - 09.02.2015 / 24.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"