Таким нарядным и вкусным печеньем "Сердечко" можно порадовать свою семью, любимых или любимого. Печенье получается мягким и нежным, с приятным малиново-шоколадным оттенком вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Приготовим малиновый кисель. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить для размораживания. Одну чайную ложку с большой горкой (или 2 чайные ложки) крахмала развести в 50 мл холодной воды.
Шаг 2 из 17:
Размороженную малину
Шаг 3 из 17:
протереть через сито от косточек. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить остальной сахар и довести до кипения, влить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Охладить.
Шаг 4 из 17:
Приготовим шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить сметану, сахар, какао, перемешать и проварить 1 минут до однородности.
Шаг 5 из 17:
Для работы с тестом нам понадобится трафарет сердечек или выемки в виде сердечек. Трафарет вырезаем из картонки (коробки от конфет), размер 10х15 см, а второй трафарет должен быть меньше на 2 см или, как вам нравится.
Шаг 6 из 17:
Готовим тесто. Взбить миксером 2 яйца в крепкую пену с добавлением сахара.
Шаг 7 из 17:
Добавить мягкое масло и еще раз взбить миксером.
Шаг 8 из 17:
В готовую массу добавить сметану, размешанную с 1 чайной ложкой соды, размешать массу и затем добавить муку.
Шаг 9 из 17:
Замесить тесто, выложить его на стол, припорошенный мукой. Слегка обвалять тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе печенье будет жестким.
Шаг 10 из 17:
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник (толщина 6-7 мм). Вырезать формочкой или ножом печенье в виде сердечек. Половину печенья оставить целым, а во второй половине печенья вырезать середину выемкой или ножом тоже в виде сердечка.
Шаг 11 из 17:
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15-20 минут.
Шаг 12 из 17:
Готовые целые печенья смазать малиновым киселем.
Шаг 13 из 17:
А печенье с вырезами в виде сердечек смазать шоколадной глазурью.
Шаг 14 из 17:
Дать немного подсохнуть. Сложить печенье одно на другое
Шаг 15 из 17:
и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Шаг 16 из 17:
Можно оставить и так.
Шаг 17 из 17:
Печенье "Сердечки" имеет замечательный нежный вкус, а сочетание малины и шоколада отлично дополняет его вкусовые качества.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт печенья "Сердечко" и вместе с крепким горячим чаем или кофе станет приятным завершением любого завтрака или праздника.