Домашнее песочное печенье - это многими любимая выпечка. На этот раз я приготовила песочное печенье с джемом. В тесто добавила корицу, которая придала выпечке удивительный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску просеять муку, корицу, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 13:
Добавить кусочки сливочного масла (можно натереть на тёрке) и перетереть руками до образования крошек.
Шаг 3 из 13:
Отдельно растереть яичные желтки с сахаром.
Шаг 4 из 13:
Добавить желтки, растёртые с сахаром, в крошку из муки и масла, быстро замесить мягкое, приятное в работе песочное тесто.
Шаг 5 из 13:
Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение минут 60.
Шаг 6 из 13:
Охлаждённое тесто раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой, вырезать печенье желаемой формы. Часть печенья я решила сделать в виде звёздочек.
Шаг 7 из 13:
Другую часть вырезала круглой формочкой. В половине заготовок, вырезанных круглой формочкой, вырезать серединку меньшей формочкой, чтобы осталось колечко.
Шаг 8 из 13:
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья.
Шаг 9 из 13:
Выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, 10-12 минут. Готовое печенье немного остудить на противне, затем осторожно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 13:
Остывшее печенье соединить попарно. Одну заготовку-звёздочку смазать джемом (у меня густое желе из чёрной смородины), накрыть второй заготовкой.
Шаг 11 из 13:
Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 13:
Кружочки также смазать джемом и накрыть колечками (колечки перед склеиванием посыпать сахарной пудрой).
Шаг 13 из 13:
Оставить печенье на некоторое время пропитаться. Затем выложить нежнейшее песочное печенье с джемом на блюдо. Печенье получилось очень вкусным, буквально тающим во рту.
Приятного аппетита!