Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом
4.5
2 оценки
0
комментариев

Домашнее песочное печенье - это многими любимая выпечка. На этот раз я приготовила песочное печенье с джемом. В тесто добавила корицу, которая придала выпечке удивительный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с джемом понадобится:
мука - 250 г;
масло сливочное - 130 г;
сахар - 100 г;
желтки - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
джем (у меня густое желе из чёрной смородины) для смазывания печенья;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).  

Процесс приготовления

В миску просеять муку, корицу, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

В миску просеять муку, корицу, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавить кусочки сливочного масла (можно натереть на тёрке) и перетереть руками до образования крошек.

Добавить кусочки сливочного масла (можно натереть на тёрке) и перетереть руками до образования крошек.
Отдельно растереть яичные желтки с сахаром.

Отдельно растереть яичные желтки с сахаром.Добавить желтки, растёртые с сахаром, в крошку из муки и масла, быстро замесить мягкое, приятное в работе песочное тесто.

Добавить желтки, растёртые с сахаром, в крошку из муки и масла, быстро замесить мягкое, приятное в работе песочное тесто.
Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение минут 60.

Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение минут 60.

Охлаждённое тесто раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой, вырезать печенье желаемой формы. Часть печенья я решила сделать в виде звёздочек.

Охлаждённое тесто раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой, вырезать печенье желаемой формы. Часть печенья я решила сделать в виде звёздочек.Другую часть вырезала круглой формочкой. В половине заготовок, вырезанных круглой формочкой, вырезать серединку меньшей формочкой, чтобы осталось колечко.Другую часть вырезала круглой формочкой. В половине заготовок, вырезанных круглой формочкой, вырезать серединку меньшей формочкой, чтобы осталось колечко.
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья.

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, 10-12 минут. Готовое печенье немного остудить на противне, затем осторожно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.   

Выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, 10-12 минут. Готовое печенье немного остудить на противне, затем осторожно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.   
Остывшее печенье соединить попарно. Одну заготовку-звёздочку смазать джемом (у меня густое желе из чёрной смородины), накрыть второй заготовкой.  

Остывшее печенье соединить попарно. Одну заготовку-звёздочку смазать джемом (у меня густое желе из чёрной смородины), накрыть второй заготовкой.  
Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой.Кружочки также смазать джемом и накрыть колечками (колечки перед склеиванием посыпать сахарной пудрой).

Кружочки также смазать джемом и накрыть колечками (колечки перед склеиванием посыпать сахарной пудрой).
Оставить печенье на некоторое время пропитаться. Затем выложить нежнейшее песочное печенье с джемом на блюдо. Печенье получилось очень вкусным, буквально тающим во рту.

Оставить печенье на некоторое время пропитаться. Затем выложить нежнейшее песочное печенье с джемом на блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии