Тарт с чёрной смородиной очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет испечь вкусный и красивый пирог с песочной основой и кисло-сладкой начинкой из ягод и сметаны. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Приготовьте тарт с ягодами по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если чёрная смородина заморожена, её нужно разморозить, лишнюю влагу слить. Если у вас смородина свежая, тогда нужно отделить её от веточек, промыть и обсушить. Холодное сливочное масло натереть на тёрке в объёмную миску. Чтобы масло хорошо натиралось, оно должно быть хорошо охлаждённым. Можно минут за 10 до начала замешивания теста переложить масло из холодильника в морозилку.
Добавить к маслу сахар и муку, растереть всё руками в крошку. Постепенно добавляя воду, собрать тесто в шар и отправить на 30 минут в холодильник.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 сантиметров) смазать маслом. По истечении 30 минут достать тесто, раскатать в пласт и выложить на дно формы для выпечки, формируя не очень высокий бортик. Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу и на неё высыпать горох или гречку, чтобы корж в духовке сильно не поднимался.
Отправить тесто в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Пока основа запекается в духовке, можно приготовить заливку, для этого в миске нужно смешать сырое яйцо, сметану и сахар. Через 10 минут достать форму с основой тарта, удалить горох (или гречку) и пергамент. Выложить на основу пирога чёрную смородину и залить её сверху сметанной заливкой.
Отправить пирог в духовку ещё на 30 минут. Готовый тарт с чёрной смородиной достать из духовки. Очень важно дать ему полностью остыть, а затем уже можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подавать к столу. Выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Никакой заливки не надо…
Очень интересный рецепт, а
Ответ на Очень интересный рецепт, а от Юлия
Они у меня полежали 15 минут