Открытый пирог с черной смородиной очень легок в приготовлении, этот вариант подойдет тем, у кого в морозильной камере есть ягоды, замороженные с лета. Можете смородину заменить на другую любую ягоду, от этого вкус пирога совершенно не испортится.
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахарную пудру и муку, растереть все в крошку. Добавить воду, собрать тесто в шар и отправить на 1 час в холодильник.
По истечении времени достать тесто, раскатать в пласт и выложить на дно формы, формируя бортики. Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу и на нее высыпать горох или гречку, чтобы корж в духовке не деформировался.
Отправить тесто в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут достать тесто, сверху на него высыпать смородину и залить все заливкой, предварительно соединив все ее ингредиенты: молоко, сгущенку и крахмал.
Отправить в духовку еще на 30 минут. Готовый открытый пирог со смородиной остудить и посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень вкусной!
Никакой
Никакой сгущенки/крахмала/молока не надо... Просто рассыпать ягодку и посыпать сахаром чуток. Все!!!! в смородине много пектина она сама зажелится... А еще неплохо, когда тесто простое дрожжевое, но оооч тоненькое. Просто взрыв вкуса! Явам обещаю, зимой любимые пироги у семьи. Еще делаю с малиной,калиной и брусникой, но смородина вне конкурса
Очень интересный рецепт, а
Очень интересный рецепт, а главное - простой! Вопрос: а ягоды перед приготовлением размораживать надо?
Они у меня полежали 15 минут
Они у меня полежали 15 минут на солнышке. Разморозились, но не совсем.) Думаю если сильно много льда, то разморозить обязательно.