На главную | | |

Открытый пирог со смородиной

5 3
Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

bonita

Открытый пирог с черной смородиной очень легок в приготовлении, этот вариант подойдет тем, у кого в морозильной камере есть ягоды, замороженные с лета. Можете смородину заменить на другую любую ягоду, от этого вкус пирога совершенно не испортится.

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога со смородиной нам понадобится:
Для теста:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
20 г сахарной пудры;
6 ст. л. воды.
Для заливки:
70 г молока;
70 г сгущенного молока;
1 ст. л. крахмала;
500 г черной смородины для начинки;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Добавить сахарную пудру и муку, растереть все в крошку. Добавить воду, собрать тесто в шар и отправить на 1 час в холодильник.

Добавить сахарную пудру и муку, растереть все в крошку. Добавить воду, собрать тесто в шар и отправить на 1 час в холодильник.

По истечении времени достать тесто, раскатать в пласт и выложить на дно формы, формируя бортики. Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу и на нее высыпать горох или гречку, чтобы корж в духовке не деформировался.

По истечении времени достать тесто, раскатать в пласт и выложить на дно формы, формируя бортики. Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу и на нее высыпать горох или гречку, чтобы корж в духовке не деформировался.

Отправить тесто в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут достать тесто, сверху на него высыпать смородину и залить все заливкой, предварительно соединив все ее ингредиенты: молоко, сгущенку и крахмал.

Отправить тесто в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут достать тесто, сверху на него высыпать смородину и залить все заливкой, предварительно соединив все ее ингредиенты: молоко, сгущенку и крахмал.
Отправить в духовку еще на 30 минут. Готовый открытый пирог со смородиной остудить и посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень вкусной!

Отправить в духовку еще на 30 минут. Готовый открытый пирог со смородиной остудить и посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной":

Комментарии

Никакой

Никакой сгущенки/крахмала/молока не надо... Просто рассыпать ягодку  и посыпать сахаром чуток. Все!!!! в смородине много пектина она сама зажелится... А еще неплохо, когда тесто простое дрожжевое, но оооч тоненькое. Просто взрыв вкуса! Явам обещаю, зимой любимые пироги у семьи. Еще делаю с малиной,калиной и брусникой, но смородина вне конкурса

Очень интересный рецепт, а

Очень интересный рецепт, а главное - простой! Вопрос: а ягоды перед приготовлением размораживать надо?

Они у меня полежали 15 минут

bonita

Они у меня полежали 15 минут на солнышке. Разморозились, но не совсем.) Думаю если сильно много льда, то разморозить обязательно.

Наверх