
Эти кексы, замешанные на сгущённом молоке и испечённые в силиконовых формочках, готовятся очень быстро, без лишних затрат. А получаются пышными, мелкопористыми, аппетитными. Рецепт просто "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, я использовала жирностью 10%.
Шаг 2 из 6:
Яйца, сметану и сгущённое молоко хорошо перемешиваем в миске венчиком.
Шаг 3 из 6:
В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем. Просеивая, небольшими порциями добавляем муку в миску со смесью из яиц, сметаны и сгущёнки, тщательно перемешивая столовой ложкой после добавления каждой порции муки.
Шаг 4 из 6:
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, похожее по консистенции на сметану средней густоты.
Шаг 5 из 6:
Силиконовые формочки для кексов заполняем тестом примерно на 2/3 объёма. По желанию кексы сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Кексы, замешанные на сгущённом молоке, выпекаем минут 20-25.
Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой. Для этого проткните зубочисткой кексик до дна, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит выпечка готова.
Шаг 6 из 6:
Вынимаем кексы из духовки, даём выпечке остыть 5 минут, извлекаем из силиконовых формочек. А вот как кекс, замешанный на сгущённом молоке, выглядит в разрезе - пышный, высокий, с мелкопористым мякишем. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!