Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Делюсь с вами рецептом приготовления, буквально за 5 минут, кексов в силиконовых формочках в микроволновке. Это, по сути, один из вариантов самой простой и быстрой выпечки из вполне доступных продуктов. Кексы получаются аппетитными, пористыми, с мягким мякишем, в меру сладкими. Конечно, кексики, приготовленные в микроволновке, не получаются румяными, но для быстрой выпечки - это не самое главное. Эти вкусные кексы я советую подавать к столу сразу после приготовления и тогда у вас будет замечательное дополнение к чашечке чая или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления кексов в микроволновке в силиконовых формочках потребуется:
молоко - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
мука - 55 г.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.9 г
Жиры
15%
9.9 г
Углеводы
79%
52.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Молоко можете взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления кексов в микроволновке в силиконовых формочках. Молоко можете взять любой жирности.

Шаг 2 из 9:

В глубокой тарелке соединить молоко, растительное масло и сахар.

В глубокой тарелке соединить молоко, растительное масло и сахар.

Шаг 3 из 9:

Молоко, масло и сахар тщательно перемешать вилкой (до однородности). Всыпать разрыхлитель.

Молоко, масло и сахар тщательно перемешать вилкой (до однородности). Всыпать разрыхлитель.

Шаг 4 из 9:

Сразу добавить грамм 30 муки, перемешать до однородности.

Сразу добавить грамм 30 муки, перемешать до однородности.

Шаг 5 из 9:

Начать понемногу добавлять оставшуюся муку в тесто для кексов, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой. Итоговое тесто для кексов должно напоминать по консистенции достаточно густую сгущёнку, как на фото. Оно будет стекать широкой лентой с лопатки.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому советую следить за консистенцией получаемого теста для кексов.

Начать понемногу добавлять оставшуюся муку в тесто для кексов, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой. Итоговое тесто для кексов, которые будут готовиться в микроволновке, должно напоминать по консистенции достаточно густую сгущёнку, как на фото. Оно будет стекать широкой лентой с лопатки. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому советую следить за консистенцией получаемого теста для кексов.

Шаг 6 из 9:

Силиконовые формочки до половины объёма заполнить тестом.

Не стоит заполнять формочки тестом более, чем до половины объёма, потому что кексы хорошо поднимаются в процессе выпечки в микроволновке.

Силиконовые формочки до половины объёма заполнить тестом. Не стоит заполнять формочки тестом более, чем до половины объёма, потому что кексы хорошо поднимаются в процессе выпечки в микроволновке.

Шаг 7 из 9:

Поставить силиконовые формочки с тестом в микроволновку, установить максимальную мощность. Выпекать 1,5-2,5 минуты.

Время выпечки в микроволновке зависит от мощности вашей СВЧ-печи. У меня мощность 900 Ватт и я выпекаю такие кексы 2 минуты. Если недопечь кексы, то они получатся жидкими, а если перепечь - то они начнут подгорать снизу. Поэтому я советую, если первый раз печёте кексы в микроволновке по рецепту, тогда через 1,5 минуты начинайте проверять на готовность кексики. Для этого проколите кекс сухой деревянной зубочисткой, если выпечка готова - зубочистка останется сухой. Если это не так, значит ставьте кексы запекаться в микроволновку ещё на 30 секунд.

Поставить силиконовые формочки с тестом в микроволновку, установить максимальную мощность. Выпекать 1,5-2,5 минуты. Время выпечки в микроволновке зависит от мощности вашей СВЧ-печи. У меня мощность 900 Ватт и я выпекаю такие кексы 2 минуты. Если недопечь кексы, то они получатся жидкими, а если перепечь - то они начнут подгорать снизу. Поэтому я советую, если первый раз печёте кексы в микроволновке по рецепту, тогда через 1,5 минуты начинайте проверять на готовность кексики. Для этого проколите кекс сухой деревянной зубочисткой, если выпечка готова - зубочистка останется сухой. Если это не так, значит ставьте кексы запекаться в микроволновку ещё на 30 секунд.

Шаг 8 из 9:

Готовые кексы достать из микроволновки, дать им остыть 1-2 минуты, вынуть их из силиконовых формочек и сразу подавать к чаю или кофе.

Готовые кексы достать из микроволновки, дать им остыть 1-2 минуты, вынуть их из силиконовых формочек и сразу подавать к чаю или кофе.

Шаг 9 из 9:

А вот как такой кекс выглядит в разрезе. У него достаточно пористый, нежный мякиш, сам кекс - в меру сладкий.

А вот как такой кекс выглядит в разрезе. У него достаточно пористый, нежный мякиш, сам кекс - в меру сладкий.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2025 / 17.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"