Кексы с варёной сгущёнкой в силиконовых формочках

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с варёной сгущёнкой в силиконовых формочках
Фото пользователя
Автор рецепта

Любители сладкой выпечки, наверняка, по достоинству оценят рецепт кексов с начинкой из варёной сгущёнки, испечённых в силиконовых формочках в духовке. Готовить такие кексы несложно. Получаются они очень мягкими, нежными и необыкновенно вкусными. Такие кексы отлично подойдут для чаепития в кругу близких и друзей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с варёной сгущёнкой в силиконовых формочках потребуется:
сахар - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
подсолнечное масло без запаха - 100 мл;
пшеничная мука - 140 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
варёное сгущённое молоко - 3-3,5 ст. л.;
сахарная пудра для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.5 г
Жиры
23%
16.6 г
Углеводы
71%
50.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В достаточно объёмную миску (или в чашу для взбивания) насыпаем сахар, добавляем яйцо, с помощью венчика (или миксером) смешиваем практически до однородного состояния.

В достаточно объёмную миску (или в чашу для взбивания) насыпаем сахар, добавляем яйцо, с помощью венчика (или миксером) смешиваем практически до однородного состояния.

Шаг 2 из 10:

Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем молочно-масляную смесь.

В получившуюся смесь добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем молочно-масляную смесь.

Шаг 4 из 10:

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель теста.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель теста.

Шаг 5 из 10:

Получившуюся смесь муки и разрыхлителя пересыпаем в молочно-масляную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто для кексов должно получиться, как не очень густая сметана.

Получившуюся смесь муки и разрыхлителя пересыпаем в молочно-масляную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто для кексов должно получиться, как не очень густая сметана.

Шаг 6 из 10:

В силиконовые формочки (у меня 12 небольших силиконовых формочек) вливаем по 1,5 столовых ложки теста.

В силиконовые формочки (у меня 12 небольших силиконовых формочек) вливаем по 1,5 столовых ложки теста.

Шаг 7 из 10:

В середину каждой формочки с тестом кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки (у меня сгущёнка была в мягкой упаковке, поэтому я выдавливала, примерно, по 2-2,5 см сгущёнки).

В середину каждой формочки с тестом кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки (у меня сгущёнка была в мягкой упаковке, поэтому я выдавливала, примерно, по 2-2,5 см сгущёнки).

Шаг 8 из 10:

Сверху на начинку выкладываем по 1-1,5 столовых ложки оставшегося теста. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки, поэтому не нужно заполнять формочки больше, чем на 2/3 объёма.

Сверху на начинку выкладываем по 1-1,5 столовых ложки оставшегося теста. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки, поэтому не нужно заполнять формочки больше, чем на 2/3 объёма.

Шаг 9 из 10:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Силиконовые формочки с тестом и варёной сгущёнкой помещаем в духовку и выпекаем кексы 25-30 минут. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой  (если шпажка и после прокалывания кексов осталась сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Силиконовые формочки с тестом и варёной сгущёнкой помещаем в духовку и выпекаем кексы 25-30 минут. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой  (если шпажка и после прокалывания кексов осталась сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Шаг 10 из 10:

Достаём кексы из силиконовых формочек и, по желанию, пока они тёплые, посыпаем их сахарной пудрой. Оставляем остыть, затем подаём нежные, сладкие и очень вкусные кексы с варёной сгущёнкой к чаю или кофе.

Достаём кексы из силиконовых формочек и, по желанию, пока они тёплые, посыпаем их сахарной пудрой. Оставляем остыть, затем подаём нежные, сладкие и очень вкусные кексы с варёной сгущёнкой к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22950

QR-код