Пирог с хурмой и яблоками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с хурмой и яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон хурмы обязательно испеките по этому рецепту песочный пирог с хурмой и яблоками. Пирог получается очень ароматным и нежным, а, благодаря белковому крему, ещё и похожим на тортик. Вкус у этой домашней выпечки богатый и насыщенный. Песочное тесто просто тает во рту, много сочной фруктовой начинки делает пирог очень сочным, а нежнейший белковый крем напоминает воздушные облака. Обязательно попробуйте эту необыкновенно вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с хурмой и яблоками вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сахар - 120 г;
яичные желтки - 3 шт.;
ванилин - щепотка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
хурма твёрдых сортов (спелая) - 3 шт.;
сахар - 3 ч. л.
Для белкового крема:
яичные белки - 3 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
ванильный сахар - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Приготовим тесто для нашего пирога, для этого сначала аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки пойдут в крем, а желтки - в тесто.

Приготовим тесто для нашего пирога, для этого сначала аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки пойдут в крем, а желтки - в тесто.

Шаг 2 из 17:

К желткам добавим сахар и тщательно перемешаем до однородности.

К желткам добавим сахар и тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 3 из 17:

Далее охлаждённое сливочное масло натрём на крупной тёрке и добавим к желтково-сахарной смеси.

Далее охлаждённое сливочное масло натрём на крупной тёрке и добавим к желтково-сахарной смеси.

Шаг 4 из 17:

Всыпаем муку, ванилин и начинаем замешивать тесто, тщательно растирая руками масло с мукой и желтками.

Всыпаем муку, ванилин и начинаем замешивать тесто, тщательно растирая руками масло с мукой и желтками.

Шаг 5 из 17:

У нас должна получиться лёгкая, воздушная крошка. Добавляем к крошке разрыхлитель, сметану и замешиваем плотное песочное тесто.

У нас должна получиться лёгкая, воздушная крошка. Добавляем к крошке разрыхлитель, сметану и замешиваем плотное песочное тесто.

Шаг 6 из 17:

По консистенции тесто получается лёгким, но плотным, оно совершенно не липнет к рукам и очень хорошо держит форму. Далее накрываем тесто плёнкой и отправляем его в холодильник на время, пока мы будем готовить начинку (примерно, на 15-20 минут).

По консистенции тесто получается лёгким, но плотным, оно совершенно не липнет к рукам и очень хорошо держит форму. Далее накрываем тесто плёнкой и отправляем его в холодильник на время, пока мы будем готовить начинку (примерно, на 15-20 минут).

Шаг 7 из 17:

Из яблок удаляем сердцевинки, а у хурмы - косточки. Нарезаем подготовленные яблоки и хурму на тоненькие дольки, добавляем 3 чайные ложки сахара (или по вкусу) и перемешиваем. Наша фруктовая начинка для пирога готова.

Из яблок удаляем сердцевинки, а у хурмы - косточки. Нарезаем подготовленные яблоки и хурму на тоненькие дольки, добавляем 3 чайные ложки сахара (или по вкусу) и перемешиваем. Наша фруктовая начинка для пирога готова.

Шаг 8 из 17:

Достаём охлаждённое тесто и распределяем его по форме, которую предварительно застилаем фольгой (или пергаментом). Формируем высокие бортики. Диаметр моей формы 28 см.

Достаём охлаждённое тесто и распределяем его по форме, которую предварительно застилаем фольгой (или пергаментом). Формируем высокие бортики. Диаметр моей формы 28 см.

Шаг 9 из 17:

Выкладываем нашу фруктовую начинку на тесто, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.

Выкладываем нашу фруктовую начинку на тесто, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.

Шаг 10 из 17:

Отправляем наш пирог с хурмой и яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Отправляем наш пирог с хурмой и яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 11 из 17:

Пока пирог печётся, приготовим белковый крем. Для этого добавляем к охлаждённым белкам ванильный сахар и начинаем взбивать миксером в пышную пену.

Пока пирог печётся, приготовим белковый крем. Для этого добавляем к охлаждённым белкам ванильный сахар и начинаем взбивать миксером в пышную пену.

Шаг 12 из 17:

Затем порциями всыпаем в миску с белками сахарную пудру и продолжаем взбивать белки до плотной, блестящей массы. Белки должны получиться очень плотными, не стекать, а крепко держаться на венчике. Наш белковый крем готов. Перекладываем его в кулинарный мешочек с насадкой.

Затем порциями всыпаем в миску с белками сахарную пудру и продолжаем взбивать белки до плотной, блестящей массы. Белки должны получиться очень плотными, не стекать, а крепко держаться на венчике. Наш белковый крем готов. Перекладываем его в кулинарный мешочек с насадкой.

Шаг 13 из 17:

Вынимаем из духовки пирог с яблоками и хурмой. На его поверхность начинаем наносить белковый крем, отсаживая звёздочки (крем можно аккуратно разложить по верху пирога и с помощью ложки, обойдясь без кулинарного мешка и насадок).

Вынимаем из духовки пирог с яблоками и хурмой. На его поверхность начинаем наносить белковый крем, отсаживая звёздочки (крем можно аккуратно разложить по верху пирога и с помощью ложки, обойдясь без кулинарного мешка и насадок).

Шаг 14 из 17:

Наш пирог подготовлен к дальнейшему запеканию. Отправляем его в духовку ещё на 12 минут.

Наш пирог подготовлен к дальнейшему запеканию. Отправляем его в духовку ещё на 12 минут.

Шаг 15 из 17:

Следим за пирогом, и как только наш белковый крем начнёт становиться красивого кремового цвета, достаём выпечку из духовки.

Следим за пирогом, и как только наш белковый крем начнёт становиться красивого кремового цвета, достаём выпечку из духовки.

Шаг 16 из 17:

Готовый пирог охлаждаем и аккуратно извлекаем из формы, убираем фольгу (или пергамент) и перекладываем на блюдо для подачи.

Готовый пирог охлаждаем и аккуратно извлекаем из формы, убираем фольгу (или пергамент) и перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 17 из 17:

Готовый пирог с начинкой из хурмы и яблок подаём к чайному столу. Он получается очень красивым, вкусным и ароматным. Сочная начинка, нежнейшее песочное тесто и воздушный белковый крем - великолепное сочетание, устоять перед которым невозможно!

Готовый пирог с начинкой из хурмы и яблок подаём к чайному столу. Он получается очень красивым, вкусным и ароматным. Сочная начинка, нежнейшее песочное тесто и воздушный белковый крем - великолепное сочетание, устоять перед которым невозможно!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22204

QR-код