Рецепт шоколадных кексов в формочках

4.5
36 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шоколадных кексов в формочках

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадных кексов в формочках. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Такие шоколадные кексы можно готовить и без добавок, а можно испечь с орешками, изюмом или любыми сухофруктами по вкусу. Я готовила с орехами. Нежная текстура теста с орешками, очень понравится сладкоежкам.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
маргарин или сливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
какао - 3 ст. л.;
орехи (у меня кедровые) - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты для приготовления шоколадных кексов в формочках.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных кексов в формочках.

Шаг 2 из 6:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В чашу блендера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Маргарин растопить, остудить.  Добавить к яичной смеси молоко и маргарин, ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В чашу блендера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Маргарин растопить, остудить.  Добавить к яичной смеси молоко и маргарин, ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3 из 6:

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить какао.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить какао.

Шаг 4 из 6:

Добавить орехи и хорошо перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана, воздушное и блестящее.

Добавить орехи и хорошо перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана, воздушное и блестящее.

Шаг 5 из 6:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Формочки для кексов можно использовать любые: силиконовые, металлические или воспользоваться бумажными вкладышами. Если вы используете металлические формочки, тогда смажьте их растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Формочки для кексов можно использовать любые: силиконовые, металлические или воспользоваться бумажными вкладышами. Если вы используете металлические формочки, тогда смажьте их растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку.

Шаг 6 из 6:

Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить и вынуть из формочек. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.

Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить и вынуть из формочек. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 30.11.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.04.2019 - 09:53

Большое спасибо за очередной кулинарный шедевр! Делала строго всё по рецепту,правда орехи не добавляла, выпекала в силиконовых формочках.Получились действительно супер замечательные и нежнейшие шокодадные кексы!Однозначно рецепт в свою копилочку!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"