Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадных кексов в формочках. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Такие шоколадные кексы можно готовить и без добавок, а можно испечь с орешками, изюмом или любыми сухофруктами по вкусу. Я готовила с орехами. Нежная текстура теста с орешками, очень понравится сладкоежкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты для приготовления шоколадных кексов в формочках.
Шаг 2 из 6:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В чашу блендера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Маргарин растопить, остудить. Добавить к яичной смеси молоко и маргарин, ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3 из 6:
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить какао.
Шаг 4 из 6:
Добавить орехи и хорошо перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана, воздушное и блестящее.
Шаг 5 из 6:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Формочки для кексов можно использовать любые: силиконовые, металлические или воспользоваться бумажными вкладышами. Если вы используете металлические формочки, тогда смажьте их растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку.
Шаг 6 из 6:
Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить и вынуть из формочек. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!