На главную | | |

Рецепт шоколадных кексов в формочках

5 2
Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт шоколадных кексов в формочках

nichka

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадных кексов в формочках. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Такие шоколадные кексы можно готовить и без добавок, а можно испечь с орешками, изюмом или любыми сухофруктами по вкусу. Я готовила с орехами. Нежная текстура теста с орешками, очень понравится сладкоежкам.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
маргарин или сливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
какао - 3 ст. л.;
орехи (у меня кедровые) - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления шоколадных кексов в формочках.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных кексов в формочках.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В чашу блендера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Маргарин растопить, остудить.  Добавить к яичной смеси молоко и маргарин, ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В чашу блендера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Маргарин растопить, остудить.  Добавить к яичной смеси молоко и маргарин, ещё раз хорошо взбить.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить какао.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить какао.

Добавить орехи и хорошо перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана, воздушное и блестящее.

Добавить орехи и хорошо перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана, воздушное и блестящее.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Формочки для кексов можно использовать любые: силиконовые, металлические или воспользоваться бумажными вкладышами. Если вы используете металлические формочки, тогда смажьте их растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку.Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Формочки для кексов можно использовать любые: силиконовые, металлические или воспользоваться бумажными вкладышами. Если вы используете металлические формочки, тогда смажьте их растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку.Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить и вынуть из формочек. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.

Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить и вынуть из формочек. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Комментарии

Большое спасибо за очередной

Татьяна Черникова

Большое спасибо за очередной кулинарный шедевр! Делала строго всё по рецепту,правда орехи не добавляла, выпекала в силиконовых формочках.Получились действительно супер замечательные и нежнейшие шокодадные кексы!Однозначно рецепт в свою копилочку!

Пользуйтесь с удовольствием)

nichka

Пользуйтесь с удовольствием)

Наверх