Рецепт котлет из кролика

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет из кролика
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо кролика очень полезно и диетично, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион. Особенно это касается детей и пожилых людей. Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из кролика. Для таких котлеток отлично подойдет мясо, обрезанное с любой части кролика. Подать котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кролика потребуется:
мясо кролика обрезанное - 400 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
белый батон - 2-3 ломтика;
молоко или вода для замачивания батона;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Обрезать мясо с любых частей кролика. Лучше всего использовать задние ножки или мясо со спинки.

Обрезать мясо с любых частей кролика. Лучше всего использовать задние ножки или мясо со спинки.

Шаг 2 из 8:

Измельчить мясо в чаше блендера или на мясорубке.

Измельчить мясо в чаше блендера или на мясорубке.

Шаг 3 из 8:

Фарш переложить из чаши блендера в миску. В блендере или в мясорубке измельчить очищенный репчатый лук и выложить к фаршу из кролика.

Фарш переложить из чаши блендера в миску. В блендере или в мясорубке измельчить очищенный репчатый лук и выложить к фаршу из кролика.

Шаг 4 из 8:

К кроличьему фаршу и луку добавить сырое яйцо, замоченный в воде (или молоке) и отжатый батон.

К кроличьему фаршу и луку добавить сырое яйцо, замоченный в воде (или молоке) и отжатый батон.

Шаг 5 из 8:

Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8:

Из фарша кролика сформировать котлеты, обвалять их в сухарях со всех сторон.

Из фарша кролика сформировать котлеты, обвалять их в сухарях со всех сторон.

Шаг 7 из 8:

На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить до румяности на среднем огне с двух сторон. 

На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить до румяности на среднем огне с двух сторон. 

Шаг 8 из 8:

Отличные, вкусные и нежные котлеты, приготовленные из фарша кролика, выложить в кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3 минут или же в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Подавать котлеты из кролика в горячем виде с гарниром.

Отличные, вкусные и нежные котлеты, приготовленные из фарша кролика, выложить в кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3 минут или же в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Подавать котлеты из кролика в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20300

QR-код